Odometer Mentok, Suzuki Gratiskan Penggantian Spedoometer New Shogun 125 (FD125) Series

image

Ada kabar yang sangat menggembirakan dan tidak terduga bagi pemilik bebek Suzuki New Shogun 125 (FD125 Series) termasuk Suzuki Arashi 125 (seharusnya) yang kinerja Odometer Digital di bagian Speedometer sudah menyentuh angka mentok yakni 99999.9KM akan mendapatkan fasilitas esklusif penggantian full set Spedoometer secara cuma-cuma a.k Gratis.

image

Yup, kabar gembira yang mengejutkan ini dihembuskan oleh salah satu pemilik New Shogun 125cc series yang berada didalam forum atau grup FaceBook SUZUKI SHOGUN SP INDONESIA.

Syaratnya sangat mudah sekali yakni cukup menyerahkan fotocopy Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) dan fotocopy buku riwayat service selama kepemilikan New Shogun 125 serta yang pasti Spedoometer masih menempel di motor yang di Odometer sudah menunjukkan angka 99999.9KM aktif karena penggunaan bukan karena kerusakan.

Benar benar kabar gembira dan mengejutkan sekali bagi pemilik Suzuki New Shogun 125 (FD125 Series) yang pada awal kepemilikan dulu mungkin terbesit pertanyaan jika Odometer Digital mentok apa yang harus dilakukan.

image

Akhirnya setelah dilakukan penggantian, penunjukan Odometer Digital di panel Speedometer kembali lagi mulai 0 (Nol) KM.

Melipir ke Dealer Suzuki terdekat ya, semoga penggantian berlaku di seluruh jaringan Bengkel Resmi Suzuki.

Semoga bermanfaat, monggo yang ingin memaki dan sukahati sila isi komentarnya.

Posted from sugimasihada.com WordPress for Android

Follow @sugimasihada
Like FaceBook Sugi Masih Ada
Email sugimasihada@ymail.com

Kolam Berendam Air Panas Cangar

Liburan kemarin (9 Mei 2013) sengaja tanpa ada rencana sugimasihada pengen geber lagi Suzuki Nex setelah 1 tahun…ndak jauh jauh juga cukup ke dataran tinggi tempat dimana koram berendam air panas yakni Cangar…lokasi air panas cangar berada di jalan alternatif dari kota Batu menuju Mojokerto lewat Pacet…nama cangar sendiri diambil dari sebuah nama dusun yang sekaligus terletak di kelurahan Tulungrejo, kecamatan Bumiaji, kota Batu…

tepat jam 06:00 Wib berangkat dari rumah di kawasan Gadang bersama dengan belahan hati dan buah hati meski belum sarapan dan pasti juga belum mandi…he he

Lokasi Parkir Air Panas Cangar
Lokasi Parkir Air Panas Cangar

tidak ingin tahu konsumsi bahan bakar Nex hanya isi 10rb di SPBU daerah sukun karena satu jalan menuju kolam berendam cangar…

mengendarai seperti sebelumnya masih sempat menyentuh 95kpj ketika jalan datar dan lurus…dan lagi tanjakan di kawasan bumiaji menuju cangar dilahap dengan 80kpj, maklum masih pagi banget dan sedikit sepi…

karena kedinginaan belahan hati ngajak berhenti sejenak dikawasan tikungan menanjak sebelum Taman Hutan Raya R. Soeryo menikmati hangatnya mentari dan panorama kota batu yang berada di bawah…

nampak Kota Batu
nampak Kota Batu dari kejauhan

jalan alternatif Batu – Mojokerto lewat Pacet ini lumayan halus mulus cuman sedikit ada perbaikan untuk pelebaran di kawasan pintu masuk Taman Hutan Raya R. Soeryo…

bayangan spion jalan Batu - Cangar
view Batu – Cangar

setelah kurang lebih 1,5jam perjalanan akhirnya nyampek juga di kawasan kolam berendang air panas cangar…

tangga curam menuju kolam air panas
tangga curam menuju kolam air panas

tiket masuk cukup 11rb untuk sugimasihada, belahan hati dan buah hati…tidak banyak perubahan setelah 6bln tidak kesini…kolam berendam air panas cangar yang termasuk di dalam kawasan Taman Hutan Raya R. Soeryo ini…hanya ada kolam renang tambahan khusus anak-anak dan sekarang kolam renang untuk Dewasa dikasih pagar keliling dan ada tarif tambahan 5rb per orang…alasannya buat perawatan kolam renang katanya…he he

masuk kolam renang nambah 5rb
masuk kolam renang nambah 5rb

berendam sepuasnya hingga tak terasa kisaran jam 10an lokasi kolam berendam makin ramai…selepas berendam langsung menikmati tape ketan hitam, cukup 3rb seporsi bisa ganjel perut sampai waktu makan siang…langsung bertolak pulang karena makin ramai aja nih kolam air panas…

Ketan Hitam dan Ketan Putih bersatu meski beda cara memasaknya
Ketan Hitam dan Ketan Putih bersatu meski beda cara memasaknya

pas waktu makan siang (waktu Bakso Kampus UM tunggu liputannya) sudah masuk kota malang lagi dan ketika melirik indikator BBM di spedoometer ternyata masih belum perlu masuk ke SPBU karena Bensin masih ada di tangki dan masih sangat cukup untuk dilanjutkan hingga sampai rumah lagi dikawasan Gadang…

monggo yang tertarik bisa langsung aja meluncur ke kolam berendam air panas cangar…relaksasi dan liburan murah meriah buat semua…kalo bisa datang pagi banget sebelum jam 8 biar bisa tenang berendam dan relaksasinya yaa…

tidak berkenan dan suka hati, sila isi komentarnya…

Tambahan sedikit tentang Suzuki Inazuma (GW250)

sedikit mau menyampaikan seputaran produk Suzuki Inazuma yang sering dikenal juga sebagai GW250 meskipun ndak punyak setidaknya ketika minjem ndak kagok-kagok banget lah ketika riding nih motor…yuuk monggo disimak buat yang suka minjem tetangga….

yang pertama tentang Side Stand Switch (SSS) di standart samping GW250, sempat berfikir juga gunanya buat apa, tapi setelah pantengin sendiri akhirnya tau fungsinya…simak aja video berikut ini :

terlihat fusngsi SSS di GW250 tidak membunuh mesin secara langsung seperti terdapat pada motor matic, baru ketika persneling dimasukkan mesin akan mati dengan sendirinya ketika standart samping terbuka…maklum sugimasihada baru bener-bener tahu fungsinya… :mrgreen:

yang kedua tentang tombol yg tertuliskan SEL di konsol spedometer GW250 simak aja video berikut ini:

ketika dipencet akan keluar trip 1, trip 2, jam, atau odometer…he he…sugimasihada juga baru paham nih… :mrgreen: kalo fungsinya simak aja (klik disini)

dan yang terakhir perihal engine cut off, langsung simak aja daaah video berikut ini juga:

kalo tiba2 pas minjem ndak bisa dinyalakan trus keluar tulisan chec di konsol speedometer artinya ya suruh ngecek switch engine cut off nya…he he…masak mo minjem sekalian manual booknya…sugimasihada juga baru tau niiih…. :mrgreen:

semoga bermanfaat aja deh…helah kalo ndak nyoba sendiri kan ndak tau…kan masih jarang juga tetangga yang punyak…gimana minjemnya yaa kalo masih belum ada yang punya???? :mrgreen:

monggo yang ndak enak hati dan suka saja sila isi komentarnya… :mrgreen:

Launching New Vixion Lightening (NVL) di Malang

elaaah…begini tooh bentuknya mesin Dyno Test ituuu….maklum baru pertama kali alias first impetion with mesin Dyno… he he

NVL diatas Dyno
NVL diatas Dyno

yup…tepatnya Sabtu, 3 Februari 2013 di jalan utama kota Malang tepatnya jalan Trunojoyo yang sering disebut jalan Depan Stasiun Kota Baru Malang diadaan event Launching NVL untuk wilayah Malang…

Layout Launching NVL
Layout Launching NVL

seperti event paket biasanya terdapat banyak acara didalamnya, mulai festifal Band, Dance Competition, Lomba Foto, Games, Dancer Basah (wet Dance), Kuda Lumping dan lain lain, saking banyaknya sampek ndak bisa sebutin satu persatu…he he…sangat meriah acaranya diikuti beberapa club motor Yamaha dan Gathering Konsumen meskipun sempet basah diguyur hujan ndak mengurangi misi Yamaha untuk memperkenalkan NVL ke khalayak ramai diwilayah Malang dan sekitarnya….

sugimasihada sempet ngetes NVL diatas Dyno juga dan sempet kena semprot PICnya cozĀ  geber NVLnya ndak ada aturan atau sakkarepe dewe…helah biasanya kalo dijalan(testride) juga gitu kiy…he he

gebernya skkarepe dewe coz makek kopling cepet(setengah) dan tanpa nurunin RPM ketika masukin (naikin) persneling…

sempet terdengar penurunan RPM ketika dipaksain menaikkan persneling tanpa menurunkan bukaan gas…yah tau sendiri laah suaranya gimana…

NVL Spedometer
NVL Spedometer

eh mentok ditangan speedometer di NVL nunjukin 132 Kpj…helah katanya bisa lebih???…penasaran dipantengan aja juga ndak naik2 nih spedometernya, sampai akhirnya diingetin PIC yang nungguin, udah limiter mas katanya…eeh ya maaf maas balasq…bergegas aja kembaliin netral dan turun dari NVL diata Dyno sambil ngempet ngguyu….qi qi qi

ada selisih plus minus 10% mas ibuh PIC yang jagain Dyno tadi…syangnya monitornya dimatiin bareng sama laptop disebelahnya, oke laah kalo gitu…ndak sempet merasakan hadling dan cengkeraman NVL diaspal jadinya ndak bisa bandingin sama CB150 kemarin…he he

nyempil juga Xeon RC dan Soul GT baru looh diacara ini… he he

monggo yang mau memaki dan ada isi hati sila isi komentarnya…

Benefit Speedometer Suzuki Inazuma (GW250)

stelah dipantengin dan dipelajari seksama, ternyata ada yang harus dijelentrehin juga seputaran speedometer yang namplok di produk terbaru dari suzuki ini yakni GW250 atau yg biasa disebut Inazuma….masih menggunakan bahasa sales semoga bisa dimengerti dan dikunyah kunyak lagi dan bisa memaksimalkan benefit dari speedometer Inazuma…monggo….