PT. MPM dan Blogger Jawa Timur Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim

Diriwayatkan oleh Abu Ya’la dan Thobrani, Shahih At Targhib Al Albani

“Barang siapa yang mengikutsertakan seorang anak yatim di antara dua orang tua Muslim, dalam makan dan minumnya, sehingga mencukupinya maka ia pasti masuk surga.”

‘Terdapat seorang lelaki datang kepada Nabi Muhammad SAW untuk mengeluhkan kekerasan hatinya. Nabi pun bertanya padanya: sukakah kamu? Jika hatimu menjadi lunak dan kebutuhanmu dapat terpenuhi? Kasihilah anak yatim dengan mengusap mukanya, serta berilah makan dari makananmu, maka niscaya hatimu menjadi lunak dan kebutuhanmu dapat terpenuhi.” Hadits Riwayat Thabrani

Alhamdulillah, masih ada kesempatan dan diberi kemudahan untuk berbagi kebahagiaan bersama di Bulan Suci Ramadhan kepada Anak Yatim dari Yayasan Nurani Mandiri Surabaya.

IMG_20170618_164927

Lanjutkan membaca “PT. MPM dan Blogger Jawa Timur Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim”

(Ampun) Kekenyangan Mie Surya di Jl Raya Tenggilis Surabaya

Serasa berat menampung semua makanan yang tersaji didalam mangkuk persegi ukuran besar.

Saat berbuka di Bulan Ramadhan kemarin, sugimasihada mencari dan memang saat itu ingin sekali menikmati makanan semacam mie pangsit atau mie ayam.

Lanjutkan membaca “(Ampun) Kekenyangan Mie Surya di Jl Raya Tenggilis Surabaya”

YAMAHA NEWS : Geber Hati-mu di Jakarta Fair Dapatkan Grand Prize Yamaha R15 

Press Release

image

Tema “Revs Your Heart” menggema di arena Jakarta Fair, Kemayoran, hingga 6 Juli 2014. Mengajak semua pengunjung untuk “Geber Hati-mu” di event akbar itu bersama Yamaha. 

Revs Your Heart artinya Geber Hati-mu, merupakan slogan baru Yamaha global yang diperkenalkan sejak Maret 2013.

Semangat itu pun hadir di Jakarta Fair tahun ini dengan segudang aktivitas dan promosi bagi pengunjung yang dijamin akan puas selama sebulan, dengan adanya atmosfer Revs Your Tension with World Cup 2014, Revs Your Sexiness with Soccer Dance, Welcoming Ramadhan, MotoGP, libur Lebaran dan back to school,sesuai yang dibutuhkan konsumen di Jakarta Fair.   

image

Bahkan khusus Ramadhan ini, Yamaha mengadakan buka bersama dengan voucher for daily customers.

Jangan lupa nanti di akhir periode juga, Yamaha menghadirkan artis nasional dan pengumuman pemenang grand prize satu unit motor R15. 

Promosi-promosi yang diberikan Yamaha berlaku antara lain untuk pembelian semua varian Yamaha di Jakarta Fair mendapatkan free safety riding kit, diskon helm Yamaha, diskon apparel Yamaha, diskon Cargloss.
Untuk pembelian semua tipe Yamaha dengan DP minimal Rp 100.000 bisa mendapatkan berbagai hadiah. Khusus untuk pembelian GT125 dengan DP 1 juta rupiah langsung mendapatkan satu tas laptop hardcase FILA. Diskon replika helm replika jika membeli GT125 dan Fino FI. Eksklusif retro jaket untuk pembelian Fino FI series. Yang punya R25 bisa dibawa ke booth Yamaha untuk mendapatkan hadiah kacamata R25 Oakley special edition. 

Merapat yuk sebelum berakhir, semoga bermanfaat.

Monggo yang ingin memaki dan suka hati sila isi komentarnya.

Posted from sugimasihada.com WordPress for Android

Follow @sugimasihada
Like Fan Page Sugi Masih Ada
Email sugimasihada@ymail.com

TC (Suzuki Thunder Community) Chapter Malang dan SIM-C (Suzuki Matic Club Malang) berbagi menjelang Hari Kemenangan

adalah Asrama Santri Yatim dan Dhuafa Yayasan Taqwa Al-Qolbi yang menjadi sasaran untuk berbagi di bulan suci Ramadhan ini bagi temen2 club yang berada di kota Malang.

Suzuki Thunder Community (TC) Chapter Malang mempelopori kegiatan berbagi atau bakti sosial ini bersama dengan Suzuki Matic Club Malang (SIM-C) dengan tema indahnya berbagi dengan kaum duafa dengan tujuan ikut merasakan apa yang dirasakan oleh saudara yang membutuhkan pada hari minggu kemarin 28 Juli 2013 berkumpul dan berangkat bersama ke tujuan langsung dari Suzuki Dieng.

yup, setidaknya bukan hanya kegiatan Touring dan Kopdar saja dilakukan klub suzuki yang berdomisili di malang ini, ada juga kegiatan yang turut membawa dampak positif untuk lingkunyan sekitar melalui bakti sosial ini.

adapun penentuan lokasi berbagi telah menjadi kesepakatan bersama dari temen2 pengurus TC dan SIM-C bahwasannya telah dilakukan survey ke beberapa panti asuhan akhirnya Yayasan Taqwa Al-Qolbi inilah yang dirasakan tepat sasaran sangat membutuhkan uluran tangan dari sesama dan dihuni oleh mayoritas masih anak-anak.

TC Malang yang dikomandoi oleh bro Rully Permadi diikuti temen-temen dari SIM-C mengkordinir dan mengumpulkan sumbangan berupa uang tunai dan sembako di sekitaran tempat Kopdar serta di perempatan lampu merah bareng dengan sosialisasi saffety riding kepada setiap orang yang melintas sebelum kegiatan dilaksanakan.

hmmm….memang indah jika berbagi, semoga bermanfaat dan menjadi contoh serta inspirasi yang baik bagi semuanya…Amin

Ngabubu-Ride Bareng Yamaha Religi 2013 di Malang

Tepatnya sejak hari Kamis 25 Juli 2013 hinga minggu 28 Juli 2013 kemarin masih dibulan Ramadhan, Yamaha menggelontor event yang bernuansa Religi di Malang tepatnya di pelataran parkiran Taman Krida Budaya Jl Soekarno Hatta Malang…

Tema ngabuburit diusung Yamaha karena memang event berjalan dan dimulai kisaran waktu ngabuburit setempat yakni diatas jam 3 sore sama halnya seperti Honda sebelumnya yang mengadakan event Religi juga disini dan penuh dengan kemasan kemasan acara seperti Lomba Patrol, TestRide Berhadiah, Live Music, Bazar Ta’jil, Sholat Tarawih, pengajian oleh Ust Noor Albar, seta mendatangkan Artis Ibukota yang terkatrol lewat X Factor yakni Fatin Shidqia Lubis…

IMG-20130727-03730selain acara panggung diatas ada juga fasilitas-fasilitas serta kemudahan bagi pemilik motor Yamaha yang turut datang dan mengikuti acara ini Gratis, ada Safety Check dan Cuci Gratis untuk motor Yamaha saja dengan tahun produksi 2007 keatas, sementara untuk konsumen yang melakukan transaksi pembelian semua type motor Yamaha selama acara berlangsung akan mendapatkan Voucher Belanja (untuk 150konsumen pertama), selain itu juga Yamaha mewadahi bagi konsumen yang sudah memiliki motor dan ingin menjualnya untuk ditukar (Trade in) dengan motor terbaru dari Yamaha mendapatkan harga penawaran lumayan tinggi untuk motor yang dimiliki sebelumnya sebesar 1-2jt lebih mahal dari haraga pasaran motor second yang berlaku di wilayah Malang…
di Display Area Motor Yamaha setidaknya memajang hampir semua varian yang tersedia, bahkan ada display Yamaha Force juga, ketika sugimasihada bertanya kepada salah seorang sales (maaf bukan nanya ke SPG karena masih puasa… :mrgreen: ) harga untuk wilayah malang Yamaha Force adalah Rp. 13.900.000,- dan “masih ada diskon untuk Yamaha Force mas, jadi jangan kuatir kemahalan harga bisa diatur kok” imbuhnya, menarik juga nih…

melihat tehnologi Yamaha Force yang sudah sebelas-duabelas a.k mirip pake banget sama dengan Yamaha Jupiter Z1 dengan ada penyempurnaan alur aliran suply injeksi bahan bakar ke ruang bakar sugimasihada yakin meskipun belum testride Yamaha Force pasti ada perubahan karakter tarikan bawahnya (akselerasi) dibanding Yamaha Jupiter Z1…

penasaran sama Yamaha Force? datang aja langsung ke Dealer Dealer Yamaha terdekat di kota dan Kabupaten Malang, meski belum secara Resmi di Launching (abis Lebaran katanya :mrgreen: ) disini tapi jangan kuatir, unit Yamaha Force pasti sudah tersedia di seluruh jaringan Yamaha…

monggo yang ingin memaki dan suka hati sila isi komentarnya…

Safari Ramadhan Honda 2013, Kendalikan Emisi dan Emosi di Kota Malang

adalah hari minggu, 21 Juli 2013 kemarin sambil ngabuburit di bulan yang penuh berkah ini, sugimasihada bersama dulur-dulur bloger kota malang mbah wiro (nyobamoto.com) dan kang Fauzi (fncounter.wordpress.com) sengaja mendatangi event Safari Ramadhan Honda 2013 yang digulirkan di Taman Krida Budaya (Jl Soekarno Hatta)….

event bergulir mulai jam 3(tiga) sore hingga menjelang jam 10(sepuluh) malam, full aktivitas dan entertaint pokoknya, ada service gratis + oli gratis juga untuk motor Honda, ada Festival Patrol, ada Festival Hijab, ada Mewarnai untuk anak-anak, ada Takjil Gratis, ada Program Penjualan Khusus, ada city Touring club Honda, ada test ride, ada cuci gratis (motor looh, bukan baby a.k baby wash :mrgreen: ), pokoknya full banget dah acaranya…

rame dan full banget di pelataran parkir Taman Krida Budaya, selain kawasan Jl Soekarno-Hatta yang sudah membudaya dijadikan tempat ngabuburit bagi masyarakat kota Malang, mayoritas ngabuburiters (istilah sugimasihada sendiri untuk orang yang lagi ngabuburit :mrgreen: ) yang mencari dan hunting takjil serta menu berbuka singgah dan turut menikmati gelaran Safari Ramadhan Honda 2013 ini…

Safari Ramadhan Honda 2013 dengan tema Kendalikan Emisi dan Emosi ini dilaksanakan sebagai wujud Terima Kasih Honda kepada konsumen setia di kota Malang yang hingga saat ini mempercayakan dan menjatuhkan pilihan kendaraan bermotor injeksi dari Honda dan menjadikan motor Injeksi Honda pilihan pertama di Kota Malang (market share Honda sudah melebihi 60% di wilayah Malang dan kontribusi type Injeksinya hampir melebihi 70% dari total penjualan)…

mbakyu MC-nya
mbakyu MC-nya

selain itu, selama event berlangsung terdengar bisikan-bisikan dari MC bahwasannya ada program lain selain penjualan Motor, adalah program Hadiah Helm Eksklusif. ada sekitar 1.000(seribu) unit Helm Eksklusif dipersiapkan untuk konsumen yang membeli produk Honda Genuine Part (HGP) dan atau AHM oil dengan minimal jumlah pembelian Rp. 100.000,- (seratus ribu rupiah) untuk periode pembelian 17-26 Juli 2013 di seluruh outlet atau Dealer Honda terdekat. caranya pun cukup gampang, konsumen diminta untuk melakukan like ke fanspage Facebook Welovehonda Indonesia dan meng-upload foto kwitansi pembelian dan foto konsumen dengan HGP dan atau AHM Oil yang narsis di depan showroom AHASS ke sini (klik ini) dengan melampirkan sedikit komentar saja. Setiap harinya 100(seratus) orang pengirim pertama akan mendapatkan helm eksklusif tersebut langsung looh dan fotonya akan ditampilkan di galery www.welovehonda.com/ketupatHGP

makin serius aja kan Honda, meski market Share udah menyentuh 60% lebih, makin banyak dan bertambah saja nih fasilitas dan kemudahan-kemudahan yang diperoleh untuk Konsumen setianya…

monggo yang ingin memaki dan suka hati sila isi komentarnya…