#Kuliner Ngicipi Sambal @aurelie.hermansyah Di Warung @ayamasix Kota Malang

Sambalnya pedes kayak nyiyir Netizen 🤣

Awalnya sedikit ragu bagi sugimasihada ketika belahan hati ngajak makan di salah satu outlet kebanggan Artis yang barusaja dibuka di Kota Malang. Tapi apalah daya daripada pusing mengumpulkan pilihan ketika keluar kata terserah darinya setiap memasuki jam waktu makan, boleh lagh menuju Warung Ayam Asix yang berada di Jl Raya Dieng Kota Malang.

Namanya juga pesimis, pemesanan ngikut aja jawaban dari waitress, the most people order yakni Loli Chick yang geprek bukan dicocol sedang belahan hati memilih Ash Chick Sambal Matah.

Ash Chick Sambal Matah

Hmmm, aroma cabe sambal buatan Aurel (@aurelie.hermansyah) yang menurut katanya (waitress) beliau yang bikin resep Sambel, langsung menusuk hidung. Makin penasaran ini, presentasi Ayam yang digeprek dengan topping Sambal yang sangat banyak (dibanding punya artis satunya) sekaligus langsung menggugurkan underestimate sugimasihada.

Sesuap demi sesuap Sambal yang sengaja sugimasihada icipi, awalnya tidak terlalu pedas, namun suapan kesekian seperti ada tonjokan dibibir, terasa lebam dan panas bagian bawah bibir seketika.

Berangsur habis, makin ndower ini berasa bibir sugimasihada, nampol juga sambal buatan Lili.

Boleh lagh, dijadikan jujugan bagi pencinta pedas, secara budget anak kost juga masih oke cuman perlu bawa tambahan nasi lagi serta lalapan segar supaya bisa berimbang antara lauk, sayur dan nasinya 😅

Cuman satu yang sugimasihada gagal paham keberadaan Coffee Corner diatas, karena tidak ada kehadiran Free WiFi 😅 ya jadinya tidak cocok buat tempat ngopi dimari sembari mengerjakan tugas kuliah atau tugas kantor atau main Game Online.

Semoga bermanfaat, monggo yang ingin memaki dan sukahati sila isi kolom komentar.

Nasi Bakar Ajib Yamaha

Hujan memang membuat basah, yang membuat kering hanyalah wanita. #eh hanya orang tertentu yang paham. 😆

Hujan beberapa hari terakhir di Sidoarjo membuat beberapa jadwal penerbangan mengalami penundaan baik keberangkatan maupun kedatangan.

Beberapa bulan long stay (baca kost) di sekitaran Bandara Udara Juanda sedikit memahami jadwal Pesawat melintas di atas kepala.

image
Nasi Bakar Ajib depan Dealer Yamaha

Lanjutkan membaca “Nasi Bakar Ajib Yamaha”

Icip Mie Nyonyor GOR Delta Sidoarjo

Saat sudah move on dari dunia otomotive beralih ke dunia kuliner sebagai mata pencaharian mencukupi kebutuhan dapur, sugimasihada hanya melihat deretan warung kuliner ketika melintas dimanapun kapanpun di Kota apapun.

Di Kota Sidoarjo, Kota dengan hasil tambak Ikan Bandeng dan Udang yang dominan dan lebih mencolok mengisi berbagai macam warung kuliner hampir di seluruh wilayah Sidoarjo terselip kuliner kegemaran sugimasihada yakni Mie.

image

Lanjutkan membaca “Icip Mie Nyonyor GOR Delta Sidoarjo”

Jan**k, Wenak Koen Bakso #Bonek

Gurih gorengan siomay dan bakwan nyentuh di lidah….

image
Bakso Bonek seporsi campur

Siang ini, badan sugimasihada agak meriang, cuaca dengan lambaian mesra iringan awan menyambut datangnya hujan saat itu di kawasan Surabaya Timur tepatnya sekitar Pantai Ria Kenjeran.

Lanjutkan membaca “Jan**k, Wenak Koen Bakso #Bonek”

Icip Bebek Goreng Harissa Surabaya

Tak ada rencana dan tidak terprogram memang sebelumnya, karena peluang berada didepan mata seiring penawaran dari rekan sugimasihada untuk sekedar mempererat hubungan dengan jamuan makan siang.

Namanya juga anak kost, dengan adanya kesempatan yang terbuka lebar untuk menghemat anggaran belanja isi perut, sangat disayangkan sekali jika tidak dimaksimalkan. 😆

Saat memasuki waktu makan siang untuk wilayah Surabaya, sugimasihada mendapatkan kesempatan seperti diatas (baca saja ditraktir makan siang), dan memang secara kebetulan sugimasihada sempat ditawari makanan kesukaan memasuki jam makan siang.

Lanjutkan membaca “Icip Bebek Goreng Harissa Surabaya”

(Sarapan) Pedesan Tangkilsari, Nyalakan Nyali

Pedasnya nendang tanpa merusak citarasa kuah racikan bumbu kunyit santan kental kekuningan yang merasuk hingga kedalam daging ayam kampung terasa kenyal, gurih dan kental didalam mulut.

Minggu, adalah hari bercengkerama bersama keluarga, setelah sepekan penuh ber-aktivitas di luar kota, sugimasihada bersama belahan hati sengaja mendatangi salah satu tempat makan yang sering menjadi topik pembicaraan di komunitas kuliner di Kota Malang yang terkenal akan rasa pedas dan kenikmatannya, disamping karena rasa penasaran yang bercampur dengan irama musik keroncongan didalam perut akibat dari setelah bersama sama memeras keringat pagi di Lapangan Rampal (baca olah raga).

image

Lanjutkan membaca “(Sarapan) Pedesan Tangkilsari, Nyalakan Nyali”

(Kuliner Malam Surabaya) Bebek Goreng Cabang Purnama di Jalan Raya Kali Rungkut

Gurih Kelapa Goreng, renyah kulit dan empuk daging Bebek Goreng berpadu Sambal Bajak yang nendang dimulut membuat lupa kapasitas perut.

image
Bebek Goreng Cabang Purnama di Kalirungkut

Lanjutkan membaca “(Kuliner Malam Surabaya) Bebek Goreng Cabang Purnama di Jalan Raya Kali Rungkut”

(Jangan Sampai Kehabisan) Nikmatnya Nasi Krawu Suwar Suwir Songo di Soecorn Cafe Malang

Terbebas dari sistem jam kerja, keluar dari zona nyaman sebagai seorang sales dan berani mengambil keputusan cepat terjun di dunia Kuliner Kota Malang sebagai seorang enterpreneur adalah impian besar.

Yup, dulur Afif layak mendapatkan acungan jempol karena berani memulai membuka lapak sendiri tanpa bergantung didalam sebuah sistem memulai usaha Kuliner Nasi Krawu Suwar Suwir Songo.

image

Bertempat di salah satu cafe ternama Kota Malang yakni Soecorn Cafe yang berada di Jl Soekarno Hatta Malang, berani beda menggoyang lidah melalui makanan khas Kota Gresik yakni Nasi Krawu.

image

Lengkap dengan toping Suwir Daging Sapi dan atau Suwir Daging Ayam memberikan citarasa tersendiri Nasi Krawu dengan srundeng klapa original, manis, dan asin bersanding Sambal Bajak yang nonjok pedasnya.

Gurih srundeng kelapa tiga rasa, lembut daging Suwir dan Sambal Bajak menyatu didalam mulut membuat lupa waktu tak ingin berhenti untuk terus menyuapi hingga tak terasa seporsi Nasi Krawu Suwar Suwir Songo habis tak tersisa.

Pengen nambah lagi kalo boleh tadi, Sambal Bajak itu loooh bener bener nojok dan membajak lidah membuat ketagihan.
:mrgreen:

Makanan khas rumahan Nasi Krawu Suwar Suwir Songo layak dijadikan pilihan menu utama sarapan, makan siang atau makan malam membangunkan mood menantang dan bikin melek untuk melanjutkan aktifitas sepanjang hari.

image
Dulur Afif Owner Nasi Krawu Suwar Suwing Sogo

Cukup  selembar uang lima ribuan dan tiga lembar seribuan sudah bisa menikmati gurih dan pedas yang menantang dan menggugah selera.

Monggo mampir sebelum kehabisan atau delivery saja langsung pada kontak banner diatas agar bisa dinikmati di tempat kerja atau dirumah, dulur Afif siap melayani jika belum kehabisan.

Semoga bermanfaat, monggo yang ingin memaki dan sukahati sila isi komentarnya.

Posted from sugimasihada.com WordPress for Android

Follow @sugimasihada
Like Face Book Sugi Masih Ada
Email sugimasihada@ymail.com

Icip Iga Asem Manis Khas Ria Resto & Cafe di Sutos

image

Aji mumpung, saat datangnya undangan press release Honda CB150R City Battle di salah satu resto ternama kota Surabaya yakni Ria Resto & Cafe kemarin sabtu 29 November 2014.

Sugimasihada sengaja bertanya kepada salah satu waitres menu andalan yang sering menjadi idola kuliner bagi pengunjung disini untuk makan siang dengan mantab waitres menyebutkan adalah Iga Asem Manis.

Tanpa berpikir panjang sugimasihada mengambil keputusan menu tersebut menjadi pilihan makan siang.

image

Tersaji diatas bara api dalam panci Iga Asem Manis beraroma khas Iga dan bumbu segar banjir kuah dihiasi cabe merah langsung mencairkan dan membuat menelan ludah membangkitkan nafsu untuk segera menenggak dan mengunyah.

Iga empuk dan lemak larut dalam hangat kuah asam dan manis mendominasi lumer didalam mulut.

Dengan nasi hangat membuat berkeringat sesaat saat dipadukan dengan cabe merah pecah didalam mulut.

Membawa dalam rasa sup segar asam khas keluar dari jalur.

Nikmat segar, layak menjadi pilihan menu utama dimari.

image

Seporsi bisa dinikmati untuk berdua, karena terlalu berlebih porsi dan kandungan kolesterol didalamnya.

Harga, jangan tanya karena sugimasihada tidak sempat menyelesaikan pembayaran sendiri.

Semoga bermanfaat, monggo yang ingin memaki dan sukahati sila isi komentarnya.

Posted from sugimasihada.com WordPress for Android

Follow @sugimasihada
Like Face Book Sugi Masih Ada
Email sugimasihada@ymail.com