Nasi Bakar Ajib Yamaha

Hujan memang membuat basah, yang membuat kering hanyalah wanita. #eh hanya orang tertentu yang paham. 😆

Hujan beberapa hari terakhir di Sidoarjo membuat beberapa jadwal penerbangan mengalami penundaan baik keberangkatan maupun kedatangan.

Beberapa bulan long stay (baca kost) di sekitaran Bandara Udara Juanda sedikit memahami jadwal Pesawat melintas di atas kepala.

image
Nasi Bakar Ajib depan Dealer Yamaha

Lanjutkan membaca “Nasi Bakar Ajib Yamaha”

Mie Pangsit Cak Nur, Suwegeeer…..

Kesegaran kuah Mie Pangsit yang berpadu dengan gurih tajam bawang putih membuatnya unik dan tidak ditemukan ditempat lain….

image
Mie Pangsit Cak Nur, Suwegeer...

Malang, dingin dan kerap sekali basah memasuki puncak musim penghujan mengawali tahun 2016.
Selepas hujan dan atau saat hujan, makanan ringan berkuah dan hangat kerap sekali menjadi pilihan pencinta kuliner sekedar menikmati sore menjelang waktu makan malam.

Lanjutkan membaca “Mie Pangsit Cak Nur, Suwegeeer…..”

Di Khianati Rossi dan Lorenzo, Marques Menangi Moto GP San Morino

Moto Gp San Marino menyisakan bermacam spekulasi diatas kemenangan Marq Marques salah duanya karena salah perhitungan rivalnya serta bisa jadi karena perjudian Rossi bareng rekan satu timnya yakni Lorenzo menyikapi kondisi cuaca di sirkuit.

Sejak awal memasuki wilayah hujan (wet) di beberapa bagian sirkuit tak merubah kedudukan trio pemuncak klasemen Moto Gp melakukan touring bersama di barisan depan.

Lanjutkan membaca “Di Khianati Rossi dan Lorenzo, Marques Menangi Moto GP San Morino”

Karat merugikan atau menguntungkan….

bicara tentang berkarat pada bagian tertendu diproduk baru membuat telinga panas, apalagi terjadi pada produk yg baru keluar dari perakitan dan turun ke dealer, banyak asumsi yg negatip berseliweran di benak calon pembeli…

berkarat by pertamax7
berkarat by pertamax7

disini sugimasihada hanya ingin memaparkan sedikit untung ruginya mengetahui karat melalui terjadinya karat…

Karat akan terjadi bila terdapat udara dan kelembaban seperti umumnya kondisi udara di Indonesia yang kelembabannya bisa mencapai sekitar 70%. Besi terlarut dihantarkan menuju area katoda melalui kelembaban yang terdapat pada permukaan logam. Kemudian karena reaksinya dengan keberadaan oksigen dalam udara, maka terbentuklah karat…

karat by pertamax7
karat by pertamax7

helah apalagi musim hujan kayak sekarag ini, delivery produk dilakukan memakan waktu sekitar 2-3 hari perjalanan truk delivery melintasi berbagai macam kondisi udara dan kelembabannya…

saya jamin hampir semua produk akan mengalami hal ini…maklum truk delivery terbuka lebar bagian atas dan samping, helah disinilah tidak menutup kemungkinan air akan masuk membasahi bagian-bagian yg kurang sempurna di sebuah produk…

karat juga by pertamax7
karat juga by pertamax7

helah ruginya kalo berkarat akan mempengaruhi kekuatan sebuah bagian di produk itu looh…terutama pada sambungan, jika terjadi karat berarti didalam proses penyambungan dan pelapisan anti karat masih kurang sempurna dan memberi peluang air sehingga terjadi oksidasi…tapi dampaknya tidak secara langsung kok…yang berdampak langsung hanya pada mata yang ngeliat produk baru udah karatan jadinya sepet deeh…

itu sih danpak negatip yg sering muncul dibenak calon buyer produk yang udah dinanti-nanti dari dulu…makluum laah udah tertarik lewat pandangan pertama yang sekilas lewat gambar aja…giliran “dipentelengi” nyeseek daah…eh tapi jangan kuatir dengan terjadinya karat pada pada produk yang diincer tadi,masih ada untungnya kok…karena dipastikan akan membuat para buyer semakin yakin kalo ini produk terbuat dari besi, kalo ndak ada karat malah bahaya looh..bisa jadi itu bukan besi…bener ndak??…he he

monggo dilanjut…terjadi karat ambil tindakan pencegahan aja…beli produk langsung ke pabrik perakitannya sanaah…langsung dilaminating kayak buah segar yg mo diimport…abis tuh boyong deeeh kerumah jangan dipakek biar ndak ada proses oksidasi yg memuluskan terjadinya karat… :mrgreen: :mrgreen: