Pertarungan Harga Kredit Honda ADV 150 vs Yamaha N-Max

“Tidak semudah itu ADViso..” ujar NameX

Honda ADV 150 (sebut saja ADViso)

Sugimasihada yakin, over PD Yamaha N-Max sebagai tulang punggung penjulan Yamaha akan menjadi boomerang buat Yamaha.

Ditengah kehadiran produk baru dari Honda yakni Honda ADV 150, yang resmi diperkenalkan kemarin di gelaran GIIAS 2019, seolah langsung mengalihkan perhatian dunia maya fokus mencari kelemahan dan keunggulan Honda ADV 150.

Banyak yang menyampaikan berbagai macam asumsi, bahkan liar sekali termasuk sugimasihada sebagai seorang yang sempat menyelami dunia hitam (otomotif) dimari.

Adalah harga, yang menjadi salah satu faktor penting untuk pengambilan keputusan dalam rangka memiliki sarana transportasi untuk beraktifitas sehari hari.

Harga Kredit Honda ADV 150 (sumber : gridoto.com)

Honda ADV 150 dengan positioning price yang “lumayan” lebih mahal benar benar bisa memporak porandakan eksistensi Yamaha N-Max dimari, dan sepertinya Honda sudah memahami banget keinginan calon customernya dimana sudah mencoba (trial) melalui kehadiran Honda PCX sebelumnya.

Seolah tidak mau mengulang kesalahan yang sama, penekanan Harga Kredit menjadi salah satu fokus Honda untuk menarik minat calon customer, yang mana kegalauan lini produk yang boleh dikatakan masih belum “superior” untuk kontribusi penjulan karena kehadiran Yamaha N-Max.

Harga Kredit Yamaha N-Max (sumber yamahamotor co.id)

Cukup wah, boleh sugimasihada katakan, dengan harga OTR Honda ADV 150 yang selisihnya cukup banyak dibanding Yamaha N-Max namun untuk uang muka bisa ada pengaturan sama, serta angsuran yang notabene bisa jadi lebih murah dilapangan dibanding pricelist yang disebarkan setelah melalui negosiasi lembaga pembiayaan tentunya.

“Kami tahu yang kamu butuhkan…” ujar ADViso

Genderang perang sudah ditabuh, fitur dan produk sudah saling melengkapi, harga bisa dikatakan “sama” untuk memulai, akankah Yamaha diam saja ?

Tanyakan kepada rumput tetangga yang lebih hijau πŸ˜…

Semoga bermanfaat, monggo yang ingin memaki dan sukahati sila isi kolom komentar.

Fix OTR Suzuki Nex II Wilayah Jawa Timur Rp. 14.950.000,- Β #KerenCaraBaruΒ 

Suzuki Nex II #kerencarabaru
​
Udah berisik banget ini pertanyaan yang masuk ke telinga sugimasihada seputar harga pasti produk terbaru skutik Suzuki yakni Suzuki Nex II.

Singkat cerita informasi sudah mengemuka ke permukaan melalui Bpk Banggas Pardede yang sengaja mengundang Dulur jatimotoblog.net berbuka bersama hari ini di salah satu Cafe Resto terkemuka di Kota Surabaya.

Jajaran direksi PT SIS bersama sugimasihada
​
Apalah sugimasihada, sebagai pemilik Suzuki Nex generasi pertamamemang tidak bisa dipungkiri sedikit guncang isi kantong.

Tidak banyak pertanyaan dan langsung mendapat jawaban Harga Resmi Suzuki Nex II untuk wilayah Surabaya khususnya dan Jawa Timur pada umumnya di angka pasti mulai Rp. 14.950.000,- OTR.

Pricelist Suzuki Nex II Wilayah Jawa Timur
​
Dah, ndak usah berpikir panjang, segera merapat ke Dealer Suzuki Terdekat, Indent dulu tentunya. :v

Semoga bermanfaat, monggo yang ingin memaki dan sukahati sila isi komentarnya.

Onde onde Bulak Banteng Surabaya

Membuat penasaran saat melintas di kawasan pemukiman Bulak Banteng sebelah barat kawasan Wisata dan Pasar Ikan Pantai Ria Kenjeran ada aroma nikmat tercium oleh hidung.

Tepat berada di ruas jalan paving Bulak Banteng IV nampak seorang ibu sedang memindahkan puluhan jajanan yang menjadi favorit sugimasihada yakni Onde Onde.

​
Tak menunggu lama langsung interogasi dan mendapatkan jawaban onde onde akan dikirim dan dijajakan di kawasan pasar untuk memenuhi permintaan pelanggan penikmat jajanan tradisional.

makin dalam informasi, sugimasihada dapatkan lokasi produksi onde onde yang tidak jauh dari sang ibu mengemas.

Adalah Abah Zaenal, pemilik rumah produksi Onde Onde yang dibantu oleh tetangga dan sanak saudaranya untuk mempersiapkan setiap hari lebih dari 5000 Onde Onde tidak termasuk pesanan.
​
Tampilan onde onde yang diatas ukuran standart dimana sugimasihada sering temui, membuat asumsi bahwasannya akan dijual dengan harga diatas rata rata. Namun demikian sekejap terbantahkan dan membuat sugimasihada sejenak terkejut dengan harga jual tertinggi berada di angka Rp. 2.000,-  ( dua ribu rupiah ) saja.

Masih ada saja ini kue tradisional yang dibandrol dengan harga dua ribuan di Kota Surabaya. Decak kagum dan permainan pola pikir dikepala sugimasihada acap kali sulit menerima dan berulang berkata “kok bisaaaa ….??????”

Kepalang basah menyelam sekalian menyaksikan proses pembuatan sekaligus mencoba citarasa Onde Onde Bulak Banteng.

Tidak jauh dari beberapa merk Onde Onde ternama yg sudah menjadi oleh oleh khas beberapa kota di Jawa Timur, kualitas rasa yang ditawarkan tidak serta merta berkurang dikarenakan harga jual yang terlalu rendah.

Lembut isian kacang hijau didalam, kulit yang renyah dibalut wijen, tebal dan sangat proporsional menjadikan kenyang meski hanya sebiji onde onde.

Patut ini dijadikan jujukan bagi penikmat onde onde, dengan harga sangat ekonomis citarasa bisa disejajarkan dengan yang lain.

Jadi, nunggu apalagi hayuuk ke Bulak Banteng IV, kalo bingung boleh deh ajak sugimasihada sebagai guide, supaya tidak terjebak ditengah pemukiman.

Semoga bermanfaat, monggo yang ingin memaki dan sukahati sila isi komentarnya.

Like Fanpage FB Sugimasihada

Follow Tweet / Line / IG @sugimasihada

Diantara Isyana Sarasvati dan Yamaha Mio S, Smart & Shopisticated

β€œIt’s My Style…” menjadi kalimat pungkasan Isyana Sarasvati menutup gelaran soft lounching produk baru Yamaha Mio S bersama Media Otomotif dan Blogger Jatimotoblog.net di Resto Tiga Tuan yang berada di Mall Surabaya Town Square (SUTOS) seraya duduk diatas Yamaha Mio S…

_MG_9550

Lanjutkan membaca “Diantara Isyana Sarasvati dan Yamaha Mio S, Smart & Shopisticated” β†’

Harga Second Suzuki Satria F150 Sama Dengan Honda Sonic 150 Baru + TV ?

Hanya asumsi yang berkembang di dalam pikiran karena tidak ada informasi yang lengkap untuk dicerna melalui media online kompas.com yang merilis sebuah strategi marketing yang dilakukan salah satu Dealer Honda untuk melakukan trade in Suzuki Satria F150 second dengan Honda Sonic 150 baru mendapatkan tambahan hadiah Tv (televisi).

image

Lanjutkan membaca “Harga Second Suzuki Satria F150 Sama Dengan Honda Sonic 150 Baru + TV ?” β†’

Yamaha Mio Z, Optimisme Yamaha Jatim Perkuat Segment Low Price Model Skutik

Resmi diperkenalkan kemarin Kamis, 12 Mei 2016 di salah satu cafe Surabaya Town Square jajaran Direksi Yamaha Jatim (PT STSJ) berbagi optimisme bersama rekan media cetak, media online, club dan blogger otomotif melalui pemaparan dan perkenalan produk baru di segment LPM (Low Price Model) Skutik yakni Yamaha Mio Z yang akan berjalan beriringan dengan sang kakak Yamaha Mio M3.

image

Lanjutkan membaca “Yamaha Mio Z, Optimisme Yamaha Jatim Perkuat Segment Low Price Model Skutik” β†’

(Update) Harga Baru Sepeda Motor Honda Per 1 Maret 2016

Per 1 Maret 2016 harga Bahan Bakar Minyak (BBM) Non Subsidi mengalami koreksi penurunan, berbeda dengan harga sepeda motor Honda yang mengalami kenaikan.

image

Lanjutkan membaca “(Update) Harga Baru Sepeda Motor Honda Per 1 Maret 2016” β†’

(Sedikit Tentang) Kantong Plastik (Tas Kresek) Berbayar

21 Februari 2016 kemarin bertepatan dengan Hari Sampah, diberlakukannya juga peraturan Kantong Plastik (Tas Kresek) Berbayar bagi setiap konsumen yang berbelanja dan membutuhkan tempat praktis yang disediakan okeh penjual untuk membawa barang belanjaan-nya sampai dirumah.

image

Dengan harga Rp 200,- (Dua Ratus Rupiah) telah disepakati bagi penjual grosir dan retail secara nasional meneraokan harga yang sama setiap Kantong Plastik yang dikeluarkan dan dibebankan kepada konsumen.

Helah sebagai penjual yo ndak masalah harga Kantong Plastik juga jauh dibawahnya bahkan bisa dapat untung, helah bagi pembeli yang menggunakan Kantong Plastik juga ndak masalah harganya jauh dibawah harga parkir kendaraan yang digunakan. πŸ˜†

Lanjutkan membaca “(Sedikit Tentang) Kantong Plastik (Tas Kresek) Berbayar” β†’

Cek Harga Aksesoris Resmi New Suzuki Satria F150 Fi

Masih berbicara tentang New Satria F150 Injeksi (Fi) yang hari ini diperkenalkan secara resmi di sirkuit sentul.
Berikut sedikit tentang aksesoris resmi New Suzuki Satria F150 Fi yang sugimasihada dapatkan dari Facebook TRM.

image
Pelindung Radiator New Suzuki Satria F150 Fi

Lanjutkan membaca “Cek Harga Aksesoris Resmi New Suzuki Satria F150 Fi” β†’

Mie Pangsit Cak Nur, Suwegeeer…..

Kesegaran kuah Mie Pangsit yang berpadu dengan gurih tajam bawang putih membuatnya unik dan tidak ditemukan ditempat lain….

image
Mie Pangsit Cak Nur, Suwegeer...

Malang, dingin dan kerap sekali basah memasuki puncak musim penghujan mengawali tahun 2016.
Selepas hujan dan atau saat hujan, makanan ringan berkuah dan hangat kerap sekali menjadi pilihan pencinta kuliner sekedar menikmati sore menjelang waktu makan malam.

Lanjutkan membaca “Mie Pangsit Cak Nur, Suwegeeer…..” β†’