Legenda dan Mitos Air Terjun Coban Rondo

Sepasang pengantin yang baru saja menyelesaikan pernikahan, adalah Dewi Anjarwati dari Gunung Kawi dan Raden Baron Kusuma dari Gunung Anjasmoro yang “kurang” mematuhi titah orang tuanya karena bepergian  jauh ketika usia pernikahan baru saja menginjak “selapan” (36hari), yang mana Dewi Anjarwati bersikeras ingin jalan jalan dan shoping berkunjung ke Gunung Anjasmoro yang berada di Utara Gunung Kawi.

image

Lanjutkan membaca “Legenda dan Mitos Air Terjun Coban Rondo”

(Ternyata) Batu Akik Ini Bisa Dimakan

Gonjang ganjing dunia perbatuan seolah memasuki era baru dimana hobby mengkoleksi jenis aksesoris yang menonjolkan salah satu hasil alam yakni Batu Akik mulai menjadi trend akhir akhir ini.

Bahkan akhir akhir ini sudah ada wacana Batu Akik yang konon katanya memberi manfaat tertentu bagi penggunanya akan dimasukkan didalam salah satu jenis perhiasan atau termasuk barang mewah yang didalamnya ada penerapan wajib pajak oleh pemerintah.

Memang sempat menimbulkan pro dan kontra tersendiri, woles aja lah.

Tapi apalah jadinya jika Batu Akik bisa dimakan dan memberikan kelebihan sendiri oleh penggunanya?

Berikut adalah Batu Akik yang mungkin bisa jadi bebas dari pajak barang mewah dan bisa dimakan kapanpun dan dimanapun.

image

Semoga bermanfaat, monggo yang ingin memaki dan sukahati sila isi komentarnya.

Posted from sugimasihada.com WordPress for Android

Follow @sugimasihada
Like Face Book Sugi Masih Ada
Email sugimasihada@ymail.com

Tes Konsumsi BBM New Shogun SP Perjalanan Kediri – Malang (lewat Kasembon)

kemarin sugimasihada sama sekali tidak ada niatan untuk merencakanan perjalanan ini, berhubung ndak ada kerjaan di kantor yo budal aee (berangkat saja)… :mrgreen:

penasaran setelah berangkat dari Rumah yang tepatnya berada dipinggiran kota Malang (Gadang) menuju Kota Kediri kok BBM motor operasional sugimasihada yakni New Shogun SP produksi tahun 2007 terasa cepet abis yaa???

New Shogun SP Narsis dulu Di Simpang Lima Gumul
New Shogun SP Narsis dulu Di Simpang Lima Gumul

berangkat isi 20rb sampek kediri Kota indikator sudah menunjukkan E. padahal tahun kemarin masih ada sisa kisaran setengahnya lah…

helah gara2 penasaran inilah yang membuat sugimasihada sengaja Tes Konsumsi BBM New Shogun untuk perjalanan pulang balik ke Rumah…

New Shogun SP yang sugimasihada gunakan sebagai operasional sehari-hari masih standart laah, cuman kemarin ganti Ring Seher aja (klik disini).

tepat jam 12 siang sugimasihada geber New Shogun SP menuju ke Kota Malang dari start dari Sebuah SPBU di kawasan Gurah.

SPBU 54.641.01 Jl Raya Gurah KEDIRI
SPBU 54.641.01 Jl Raya Gurah KEDIRI
ODOMETER posisi FULL
ODOMETER posisi FULL

lumayan laah, sepi banget kondisi jalan-nya sambil menikmati pemandangan berkelok-kelok di jalur ngantang dan pujon tidak terasa sudah masuk Kota Batu, kecepatan sempet lihat minim di angka 60kph ketika meliuk dan berkelok serta sempet nyentuh di 115kph on spedoometer pada jalur lurus Gurah menuju Kasembon.

ada pelebaran jalan
AWAS Ada Pelebaran Jalan

sedikit tersendat di jalur Kasembon menuju Pujon antri bentar buat giliran berjalan karena ada pelebaran jalan, ndak hanya itu saja sebelum masuk pujon ada pengaspalan Jalan juga.

AWAS Antri Pengaspalan Jalan
AWAS Antri Pengaspalan Jalan

selepas itu gaas lagi deeh, helah suepiih bangeet kok… :mrgreen:
masuk Landungsari hingga SPBU yang berada di Mergosono atau Jl Kolonel Sugiono Kota Lama mulai deeh membelah-belah kemacetan, lirik spedometer minimal dah turun jauh ke angka 20kph dan maksimal di 60kph, gas mentok dan rem lagi pada pergantian persneling 2(dua) dan 3(tiga) saja. kayaknya makin lama akan makin membutuhkan akselerasi daripada Top Speed kalo macet dan sruntulan gini. #eh

SPBU 54.651.76 Jl Kol. Sugiono Malang
SPBU 54.651.76 Jl Kol. Sugiono Malang
ODOMETER Akhir Setelah FULL Lagi
ODOMETER Akhir Setelah FULL Lagi

dan hasilnya adalah pengisian awal full peres pada odometer 64703 di SPBU Gurah dan pengisian terakhir sebanyak 2,614 liter pada odometer 64800 di SPBU Mergosono, dapat deh 1 liter BBM untuk 37Km. hmmmmm borooos bangeeet ternyataaah… *tepok jidad

ada yang tahu kenapa borosnya ya?

monggo yang ingin memaki dan suka hati sila isi komentarnya…semoga bermanfaat…

Mengintip keseriusan Yamaha seputaran pelayanan pelanggan ketika men-support Event Adira

mungkin sudah tahu bahwasannya AHM (Honda) meraih penghargaan untuk perusahaan dengan pelayanan pelanggan terbaik di industri kendaraan roda dua yakni Service Quality (SQ) Award 2013 dengan masuk kategori Diamond…

disinilah kualitas pelayanan terhadap pelanggan menjadi tolok ukur kesuksesan sebuah perusahaan untuk memanjakan dan menggaet hati konsumennya agar tidak berpaling ke lain hati (merk)….

berhubungan dengan hal tersebut diatas sugimasihada mengintip keseriusan Yamaha akan pelayanan pelanggan kemarin ketika turut mensuport Event Adira, akankah Yamaha menerima penghargaan yang sama untuk tahun kedepan? , yaaah kalo serius diterapakan dari bawah tidak menutup kesempatan laah…jempol lima buat Yamaha…

ADIRA GREBEK 100 DESA
ADIRA GREBEK 100 DESA

adalah Event Adira Grebek Pasar, dilaksanakan sabtu 15 Juni 2013 di desa Donowarih, Karangploso, kabupaten Malang, yakni sebuah desa yang berbatasan langsung bengan Bumiaji Batu yang bisa ditemukan ketika melewati jalur baypass menuju Batu lewat pertigaan Karangploso lurus jika dari arah Karanglo yang nanti akhirnya bertemu jalur menuju pertigaan jalan raya Pandanrejo kota Batu…

langsung simak yuk melalui gambar sejauh mana Yamaha serius memanjakan, menangani dan menjaga kualitas pelayanan terhadap pelanggan setianya…

Tenda Display dan Service Yamaha
Tenda Display dan Service Yamaha
Area Service Yamaha
Area Service Yamaha

keseriusan Yamaha akan kualitas palayanan sangat terlihat sekali di area service ini, tidak memandang besar kecilnya Event, Yamaha selalu serius dalam hal ini…area service sangat terlihat rapi, berkualitas dan luengkap seperti Bengkel Resmi Yamha pindah ke tengah tengah lapangan dimana Event berlangsung….

Semua Alat Service Yamaha berfungsi Maksimal
Semua Alat Service Yamaha berfungsi Maksimal

kalo semua konsumen Yamaha pada tahu begini keadaan Bengkel sementara Yamaha pasti akan semakin yakin untuk memeriksakan kendaraanya, apalagi Gratis…helah bengkel Tenda aja dah Kayak Bengkel Resmi Yamaha ajaa kiiy…mantaaab

yang lain gimana? monggo ngikutin ajaa dan ambil baiknya daah, karena dengan keseriusan hasilnya akan lebih maksimal dan pasti hasilnya akan sangat berbeda dengan hal-hal yang biasa dilakukan dulunya yang dengan setengah-setengah…semoga berguna…

monggo yang ingin memaki dan suka hati, sila isi komentarnya…

Kolam Berendam Air Panas Cangar

Liburan kemarin (9 Mei 2013) sengaja tanpa ada rencana sugimasihada pengen geber lagi Suzuki Nex setelah 1 tahun…ndak jauh jauh juga cukup ke dataran tinggi tempat dimana koram berendam air panas yakni Cangar…lokasi air panas cangar berada di jalan alternatif dari kota Batu menuju Mojokerto lewat Pacet…nama cangar sendiri diambil dari sebuah nama dusun yang sekaligus terletak di kelurahan Tulungrejo, kecamatan Bumiaji, kota Batu…

tepat jam 06:00 Wib berangkat dari rumah di kawasan Gadang bersama dengan belahan hati dan buah hati meski belum sarapan dan pasti juga belum mandi…he he

Lokasi Parkir Air Panas Cangar
Lokasi Parkir Air Panas Cangar

tidak ingin tahu konsumsi bahan bakar Nex hanya isi 10rb di SPBU daerah sukun karena satu jalan menuju kolam berendam cangar…

mengendarai seperti sebelumnya masih sempat menyentuh 95kpj ketika jalan datar dan lurus…dan lagi tanjakan di kawasan bumiaji menuju cangar dilahap dengan 80kpj, maklum masih pagi banget dan sedikit sepi…

karena kedinginaan belahan hati ngajak berhenti sejenak dikawasan tikungan menanjak sebelum Taman Hutan Raya R. Soeryo menikmati hangatnya mentari dan panorama kota batu yang berada di bawah…

nampak Kota Batu
nampak Kota Batu dari kejauhan

jalan alternatif Batu – Mojokerto lewat Pacet ini lumayan halus mulus cuman sedikit ada perbaikan untuk pelebaran di kawasan pintu masuk Taman Hutan Raya R. Soeryo…

bayangan spion jalan Batu - Cangar
view Batu – Cangar

setelah kurang lebih 1,5jam perjalanan akhirnya nyampek juga di kawasan kolam berendang air panas cangar…

tangga curam menuju kolam air panas
tangga curam menuju kolam air panas

tiket masuk cukup 11rb untuk sugimasihada, belahan hati dan buah hati…tidak banyak perubahan setelah 6bln tidak kesini…kolam berendam air panas cangar yang termasuk di dalam kawasan Taman Hutan Raya R. Soeryo ini…hanya ada kolam renang tambahan khusus anak-anak dan sekarang kolam renang untuk Dewasa dikasih pagar keliling dan ada tarif tambahan 5rb per orang…alasannya buat perawatan kolam renang katanya…he he

masuk kolam renang nambah 5rb
masuk kolam renang nambah 5rb

berendam sepuasnya hingga tak terasa kisaran jam 10an lokasi kolam berendam makin ramai…selepas berendam langsung menikmati tape ketan hitam, cukup 3rb seporsi bisa ganjel perut sampai waktu makan siang…langsung bertolak pulang karena makin ramai aja nih kolam air panas…

Ketan Hitam dan Ketan Putih bersatu meski beda cara memasaknya
Ketan Hitam dan Ketan Putih bersatu meski beda cara memasaknya

pas waktu makan siang (waktu Bakso Kampus UM tunggu liputannya) sudah masuk kota malang lagi dan ketika melirik indikator BBM di spedoometer ternyata masih belum perlu masuk ke SPBU karena Bensin masih ada di tangki dan masih sangat cukup untuk dilanjutkan hingga sampai rumah lagi dikawasan Gadang…

monggo yang tertarik bisa langsung aja meluncur ke kolam berendam air panas cangar…relaksasi dan liburan murah meriah buat semua…kalo bisa datang pagi banget sebelum jam 8 biar bisa tenang berendam dan relaksasinya yaa…

tidak berkenan dan suka hati, sila isi komentarnya…