Pergeseran #trending Suzuki Shogun Mamiek menjadi Suzuki Shogun Ariel

Tak lekang oleh waktu, adalah salah satu lagi yang dipopulerkan oleh grup band Kerispatih namun pesona dan kharisma vokalis grup band Peterpan yang sekarang dikenal sebagai Noah yakni Nazril Irham ( yang akrab ditelinga Ariel Peterpan / Ariel Noah ) bisa jadi mengispirasi.

Sumber : YouTube Channel Ariel Noah https://youtu.be/HbPqIPQuQ14

Bukan berbeda dengan sugimasihada, a.k sebelas dua belas tentang kisah diatas Suzuki Shogun 110cc (FD 110) yang dulu tercatat dan ingat sekali dimasanya mengalami kejayaan dengan brand ambassador pelawak srimulat Mamiek Prakoso yang telah berpulang pada tahun 2014 lalu dengan tagline “Shogun Dilawan” dan dihajar melalui kuis interaktif salah satu televisi swasta “Tet Tet Greng Greng Shogun”.

Pasti masih terngiang bagi generasi jaman old kedigdayaan Suzuki Shogun 110cc di pasar otomotif roda dua saat itu, baik di jalanan dan di sirkuit dadakan a.k road race seperti yang membuat sugimasihada berminat untuk menjadikan Suzuki Shogun 110 sebagai sarana transportasi di masa kuliah. (Klik Karena Sebuah Poster)

Nempel hingga sekarang, sulit untuk menghapus kenangan, kisah susah senang bersama Suzuki Shogun 110, berjuang bersama, menolong teman, touring, bahkan turun ke ajang adu balap lintasan lurus pada saat itu dimana masih memasuki usia alay.

Bisa jadi sama seperti Ariel Noah, sebuah kisah yang hanya sekelumit dibagikan di YouTube channel-nya sangat mengispirasi sekali bagi pemilik Suzuki Shogun 110 jaman now. Untuk kembali menghadirkan turun dijalan raya kepada performa awal seperti baru melalui proses restorasi.

Luar biasa sekali dampaknya, setelah di publish dalam waktu beberapa jam saja sudah tembus lebih dari sejuta view melebihi tayangan lainnya yang ada di channel Ariel Noah.

Siapa sih yang ndak kenal sugimasihada, eh Ariel Noah, bermotor pakek Suzuki Shogun 110 warna hitam (sama seperti punya sugimasihada) bersliweran di jalan raya serasa tak lekang oleh waktu.

Masuk ke pikiran, asumsi liar berkembang, pergeseran julukan Tak mungkin bisa dihindari, Shogun Mamiek akan berganti menjadi Shogun Ariel.

Kok bisa ? Sudah ada contohnya, ndak perlu lagh sugimasihada sampaikan, dikira kampanye mendukung salah satu calon president nantinya, yang mana sempat viral juga dan menjadi julukan di pasar motor roda dua adventure berwarna hijau.

Bener po ra ? Kalo sudah begini apa jadinya ? Monggo diasumsikan sendiri saja dengan pikiran masing masing yang lebih luas lagi, dan pasti nyesek bagi pemilik Suzuki Shogun 110 yang sudah berpindah tangan.

Semoga bermanfaat, monggo yang ingin memaki dan sukahati sila is kolom komentar, asal jangan tanya Suzuki Shogun 110 milik sugimasihada akan dijual berapa.

Suzuki Nex II, Konsumsi Bahan Bakar Saat Menghadiri HBH Jatimotoblog Blitar

Sunrice di Bendungan Lahor

Minggu pagi, tepatnya 8 Juli 2018 sugimasihada bersama belahan hati dan buah hati meluncur dari kediaman di Kota Malang (Kedungkandang tepatnya) ditemani Suzuki Nex II yang belakangan ini viral di media sosias karena baru saja diperkenalkan secara resmi oleh PT SIS beberapa minggu yang lalu.

Selepas subuh, tepat pukul 05:00 WIB dengan kondisi tangki bahan bakar sudah isi Full Pertalite menyusuri aspal menuju kediaman Rudysoul.com di Kanigoro Kota Blitar untuk menghadiri agenda HBH Jatimotoblog.

Bertiga diatas skutik terbaru yakni Suzuki Nex II yang sugimasihada pinjam dari Dealer Suzuki SMG Gadang Jl Satsuit Tubun Malang sengaja sugimasihada lakukan untuk mendapatkan impresi yang berbeda karena seringkali terjadi kondisi yang sama dengan kendaraan transportasi dalam hal ini skutik yang sugimasihada miliki saat ini.

11 – 12 Suzuki Nex II bersanding Honda Beat

Mendapatkan respon positif, dari belahan hati dan buah hati seputar kenyamanan berkendara saat melibas lubang dan berbagai tekstur aspal dari Kota Malang menuju Kota Blitar dengan jalur Bendungan Lahor.

Empuk, suspensi ada perubahan dibanding generasi sebelumnya, selain dimensi yang mekar lebih panjang dan desain body yang kekinian dengan area tapak kaki lebih lebar memberikan tingkat kenyamanan melebihi ekspektasi berkendara skutik yang ada di low price model segment.

Akselerasi sedikit terlambat dibanding dengan generasi sebelumnya, bisa jadi karena sudah menggunakan sistem injeksi, yang mana untuk tarikan awal terasa berat, namun demikian power cukup mumpuni untuk melibas tanjakan berkelok di daerah Kasamben.

Full to full Pertalite

Satu hal yang cukup membuat terkejut adalah konsumsi bahan bakar pertalite yang sugimasihada gunakan metode full to full berbanding dengan jarak tempuh.

Odometer awal 8km

Odometer akhir 177km

Pertalite 3,2ltr

Perbandingan 1 : 52,8 km/ltr

Overall bisa dikatakan Irit, untuk perjalanan yang sugimasihada tempuh dengan rute dari Kota Malang, Kanigoro, Gunung Kelud, dan Nglegok, yakni lebih irit dibanding generasi sebelumnya.

Dan yang pasti lebih menyenangkan saat mengendarai Suzuki Nex II tidak ada cubitan dari belahan hati sugimasihada yang setia menjadi boncenger seperti biasanya.

HBH Jatimotoblog Blitar (Gunung Kelud)

Semoga bermanfaat, monggo yang ingin memaki dan sukahati sila isi kolom komentar.

Suzuki Nex II, Pencerahan Market Low Price Model Skutik

Suzuki Nex II

Minggu yang lalu tepatnya 26 Mei 2018 di kawasan Mall Delta Surabaya Suzuki dalam hal ini PT SIS melalui Main Dealer yang ada di Jawa Timur yakni PT SMG (PT Sejahtera Motor Gemilang) yang mempunyai cabang di hampir seluruh wilayah Jawa Timur memperkenalkan (baca : Launching) produk terbarunya di kelas Low Skutik ( Low Price Model).

#kerencarabaru bersama khs, anangcoz, & motomazine

Adalah Suzuki Nex II, yang mana secara basic kubikasi mesin masih sama dengan generasi sebelumnya di angka 115cc namun demikan banyak sekali perubahan baik secara desain, fitur dan riding impresinya.
Secara desain, Suzuki Nex II benar benar keluar dari jalur “kebiasaan” Suzuki, lebih melar (baca : mekar) dibanding generasi sebelumnya yang tentunya ada perubahan desain rangka, permainan varian warna pun demikian lebih berani, dan sepertinya Suzuki berhasil menghadirkan warna esklusive untuk bisa dinikmati bagi Customer Low Segmen Skutik.​

Suzuki Nex II (Black Mate harga Rp. 14.950.000)

Selama ini, sugimasihada bisa simpulkan untuk Low Segment Skutik kehadiran warna esklusive (baca :  mate) hanya ada Suzuki Nex II disana dengan bermain harga OTR Rp. 14.950.000,- sudah bisa dibawa pulang.

Sedikit kehadiran Suzuki Nex II memberikan pencerahan bagi calon Customer, pengambil keputusan, menyikapi merangkak naik nilai kebutuhan menjelang Lebaran dan Tahun ajaran baru, patut dijadikan pilihan / opsi dalam pemenuhan sarana transportasi dengan desain dan warna yang kekinian, ibaratnya mengikuti trend warna baru tanpa berpikir panjang isi kantong.

#kerencarabaru

Tunggu apa lagi ? Weeeeees segera merapat ke Dealer Suzuki Terdekat.

Semoga bermanfaat, monggo yang ingin memaki dan sukahati sila isi komentarnya.

Fix OTR Suzuki Nex II Wilayah Jawa Timur Rp. 14.950.000,-  #KerenCaraBaru 

Suzuki Nex II #kerencarabaru

Udah berisik banget ini pertanyaan yang masuk ke telinga sugimasihada seputar harga pasti produk terbaru skutik Suzuki yakni Suzuki Nex II.

Singkat cerita informasi sudah mengemuka ke permukaan melalui Bpk Banggas Pardede yang sengaja mengundang Dulur jatimotoblog.net berbuka bersama hari ini di salah satu Cafe Resto terkemuka di Kota Surabaya.

Jajaran direksi PT SIS bersama sugimasihada

Apalah sugimasihada, sebagai pemilik Suzuki Nex generasi pertamamemang tidak bisa dipungkiri sedikit guncang isi kantong.

Tidak banyak pertanyaan dan langsung mendapat jawaban Harga Resmi Suzuki Nex II untuk wilayah Surabaya khususnya dan Jawa Timur pada umumnya di angka pasti mulai Rp. 14.950.000,- OTR.

Pricelist Suzuki Nex II Wilayah Jawa Timur

Dah, ndak usah berpikir panjang, segera merapat ke Dealer Suzuki Terdekat, Indent dulu tentunya. :v

Semoga bermanfaat, monggo yang ingin memaki dan sukahati sila isi komentarnya.

Suzuki FA50, Mbah Buyut Skutik Suzuki

Suzuki FA50 di Malang

Iseng main ke salah satu Dealer Suzuki yang ada di perempatan Pasar Gadang ada yang sedikit membuat penasaran, selain lalu lalang calon penumpang yang sengaja menunggu angkotan kota dalam propinsi (AKDP) baik Bus dan atau Elf tanpa masuk ke Terminal Baru Hamid Rusdi ada species langka skutik Suzuki yang sengaja dipajang didalam showroom.

Suzuki FA50 Retro Banget

Adalah Suzuki FA50, tampilan yang sangat ringkas dan simple dikategorikan dalam lineup Skutik Suzuki memberi kesan tersendiri saat  berada di ruang pamer showroom.

Spedoometer Suzuki FA50

Kisaran tahun 1979, Suzuki memperkenalkan untuk pertama kalinya produk dengan fitur kemudahan mengendarai satu macam percepatan (matic) mesin 2tak 50cc karburator penggerak belt (cvt) memiliki top speed 40kpj dengan panel spedometer yang sangat ringkas sekali, sistem pengereman masih tromol dan lingkar velg roda 12 inci dibalut kode mesin FA50.

CVT Suzuki FA50

Cukup membuat kagum, ternyata ada juga mbah buyut skutik Suzuki yang masih hidup.

Tidak bisa berkata banyak, speachless jadinya, terharu juga dengan kualitas Skutik Suzuki ini.

Engine 2tak 49cc Suzuki FA50

Semoga bermanfaat, monggo yang ingin memaki dan sukahati sila datangi sendiri Dealer Suzuki di perempatan Pasar Gadang sebelum beralih tangan take over oleh PT SIS hingga akhir bulan Februari 2018 ini dijamin #masihada. 

Suzuki Bikers Meet 2017, Malang 12 November 2017

Banjir Bikers Suzuki Jawa Timur di sudut Kota Malang, bukan karena memasuki musim hujan untuk daerah Kota Malang dan sekitarnya.


Adalah semangat PT. Suzuki Indomobil Sales (PT SIS) dalam menyatukan impian bikers Suzuki di Tanah Air masih berlangsung saat ini di pelataran Rest Area Karangploso.
Terhimpun setidaknya lebih dari 750 bikers Suzuki Area Jawa Timur berkumpul di rest area Karangploso Kabupaten Malang dalam rangkaian acara Suzuki Bike Meet Malang.


Jawa Timur sejak lama menjadi salah satu basis terbesar pengguna dan pecinta motor Suzuki dari generasi ke generasi. 

Oleh karena itu, penyelenggaraan Suzuki Bike Meet tidak lepas dari tujuan utama sebagai bentuk apresiasi Suzuki terhadap klub dan komunitas motor Suzuki yang telah setia menghidupkan eksistensi Suzuki di Jawa Timur selama ini. 


Sederet acara ditampilkan di kawasan Rest Area Karangploso yang menghadap ke Gunung Panderman bermacam bentuk hiburan akan mewarnai akhir pekan bikers Suzuki Jawa Timur yang hadir.

Suzuk Biker Meet sekaligus menjadi ajang berkumpul dan tatap muka para klub dan komunitas motor Suzuki. Selain berkumpul mereka juga akan melakukan city touring bersama-sama di sekitar kota Malang mengkampanyekan kekompakan Bikers Suzuki.


Banyak menu dihadirkan, termasuk check up motor gratis, belanja motor baru dengan diskon hingga 10%, belanja sparepart dan pelumas mesin dengan diskon hingga 20%.

Bagi pengunjung umum pun demikian tidak luput dari perhatian PT SIS,  bisa mengunjungi booth penjualan Suzuki dengan berbagai macam program penjualan dan hadiah langsung yang bisa dibawa pulang dengan meminang Motor Suzuki apakah Gsx-R150, Gsxs150, All New Satria F150, Address FI, Nex FI melalui PT Sejahtera Motor Gemilang sebagai main dealer Suzuki di area Jawa Timur yang akan memberikan penawaran lebih baik selama Suzuki Bike Meet berlangsung.

Jadi tunggu apa lagi? Hayuk merapat ke Rest Area Karangploso Kabupaten Malang hingga nanti acara berakhir pukul 21:00Wib.

Semoga bermanfaat, monggo yang ingin memaki dan sukahati sila isi komentarnya.

Like Fanpage FB Sugimasihada

Follow tweet / IG @sugimasihada

86 Production : Kultur Suzuki Bersama GCI ( Suzuki GSX Club Indonesia ) dan SUGOI ( Suzuki GSX Owner Indonesia ) Kota Malang

Kuliner Touring (Kultur) Suzuki menyapa kota Malang Sabtu, 10 Juni 2017 sukses digelar oleh 86 Production (Event Organizer) sebagai sarana sambung silaturahmi dan ajang curhat (komunikasi) antara pemilik Suzuki GSX150R dan Suzuki GSX150S dengan jajaran petinggi Suzuki di Kota Malang.

IMG_20170610_172604

Lanjutkan membaca “86 Production : Kultur Suzuki Bersama GCI ( Suzuki GSX Club Indonesia ) dan SUGOI ( Suzuki GSX Owner Indonesia ) Kota Malang”

Salah Satu Member Jatimotoblog Kawal Suzuki Epic Ride GSX 150 S Hingga ke Sumbawa, Nusa Tenggara Barat

IMG-20170517-WA0012
on board cam potretbikers.com

Adalah potretbikers.com dengan kuasa penuh oleh Kang Gesang Listofan Hidayat sebagai salah satu member Jatimotoblog.net turut serta di dalam agenda Suzuki Epic Ride GSX 150 S menuju Sumbawa, Nusa Tenggara Barat untuk menghadiri agenda Horizon Unlimited Indonesia 2017.

Lanjutkan membaca “Salah Satu Member Jatimotoblog Kawal Suzuki Epic Ride GSX 150 S Hingga ke Sumbawa, Nusa Tenggara Barat”

Sedikit Tentang Suzuki GSX-S 150

Akhirnya mendapatkan kesempatan untuk sekedar merasakan impresi diatas Suzuki GSX-S 150 sebagai target motor sport yang patut menjadi pertimbangan bagi sugimasihada saat nanti menentukan pilihan untuk kendaraan operasional bakul pastry.

IMG-20170312-WA0008
sasis tampang Suzuki GSX-S 150

Berada diatas Suzuki GSX-S 150 bagi sugimasihada tidak mengalami kesulitan meski hanya memiliki tinggi badan yang tidak lebih dari 170cm, hal ini memang disengaja bagi Suzuki yang mana produksi Suzuki GSX-S 150 disesuaikan dengan postur tubuh kebanyakan rata rata orang Asia.

Lanjutkan membaca “Sedikit Tentang Suzuki GSX-S 150”

SUZUKI BIKE MEET 2017, AJang Kumpul Bareng Para Pengguna Suzuki

Tepatnya kemarin Sabtu, 11 Maret 2017 di Balai Desa KOta Batu Suzuki dalam hal ini PT SIS menggelar sebuah event pembuka untuk mengembalikan hubungan dengan Pecinta Suzuki yang ada di Kota Malang dan sekitarnya.

Bertajuk SUZUKI BIKE MEET 2017, acara yang pertama kali diselenggarakan pada tahun ini merupakan wujud apresiasi dan penghargaan kepada seluruh konsumen, komunitas, dan pengguna setia Suzuki motor.

suzuki club
Perwakilan Club Suzuki bersama PT SIS

Lanjutkan membaca “SUZUKI BIKE MEET 2017, AJang Kumpul Bareng Para Pengguna Suzuki”