(Surel Pembaca) Nunggang Yamaha R15 Bikin Diriku Sengsara…

Langsung saja, mungkin ada yang bisa membantu dari keluh kesah yang beberapa hari lalu mengirimkan surel ke sugimasihada@ymail.com perihal Yamaha R15.

image
Yamaha R15 (ilustrasi)

Surel sugimasihada.com terima pada 11 Agustus 2015 dengan subyek menjadi judul diatas, berikut adalah isinya :

Kami adalah pengguna motor Yamah R15, semula kami merasa nikmat menggunakan motor tsb,namun masalah muncul setelah pemakaian 2 bulan berjalan, Setiap pagi saat mulai dipakai dalam jarak 25mtr alarm  enggine langsung nyala,kami harus bersabar motor hanya bisa jalan 20 km/jam dengan menggunakan gigi-3bila kita pakai lebih dari itu maka motor langsung drop tdk mau jalan,setelah mencapai 4 km baru motor bisa lari 60km/jam dgn menggunakan gigi-6,apabila alarm sdh mati baru motor bisa berjalan normal, dan bila kita berhentidan matikan enggine lebih dari 3 jam maka alarm enggine muncul lagisaat motor dijalankan. Kami sudah melakukan service ke Bengkel Resmi Yamaha, sejak awal sampai 1-th lebihsemua bengkel tidak bisa menangani dikarenakan tidak tersedianya Spare Part-nya (Kiprog)karena sudah 4 bengkel yang menyatakan bahwa motor tsb kiprognya bermasalah….Sebenarnya garansi utk kelistrikan adalah 2-th, tapi semua bengkek Yamaha kayaknyatidak bisa berbuat apa2 (tidak merasa tg jwb), bahkan kami coba untuk beli spare part tsbdan kami lakukan indent di Beres Yamaha, s/d 40-hr ternyata tidak juga ada….Terakhir coba hubungi Contact Center Yamaha pst/Jkt, dan sampai skrg belum ada solusinyahal ini sdh berjalan 1th, dan kami sdh capek keluar masuk Beres Yamahadan tdk menemukan solusinya, dan motor tdk bisa dijual karena kondisi tdk normal dan saya coba untuk koordinasi dengan Dealer dimana kami beli motor tsb,ternyata sama juga mereka tidak bisa berbuat apa2…. hanya menyarankanbersabaarrrr………Duh Capek deh………. 

Bambang Wiyadi
Surabaya
082331555588

image

*terlampir nota pemesanan sparepart yang dimaksud.

Adakah pemilik atau kejadian yang sama ditempat lain terhadap tungganganya dalam hal ini Yamaha R15 ??

Bukan untuk dicacimaki dan menjadi bahan BC, ini hanya butuh solusi.

Monggo yang ingin membantu dan ada solusi bisa kontak langsung nomor tersebut diatas.
image

image

image

contact me:

Follow @sugimasihada
Like FB Sugi Masih Ada
Email sugimasihada@ymail.com

Iklan

32 tanggapan untuk “(Surel Pembaca) Nunggang Yamaha R15 Bikin Diriku Sengsara…

  1. Substitusi aja kiproknya, tinggal lihat brp kaki, cari di toko onderdil ga hrs di beres, masalah kelar.
    Setelah aku lihat katalog, bisa ambil punya byson karbu, nva, mx king.

    Suka

  2. sama beres suzuki juga, motor suzuki ane masih masalah ampe skrg dari motor masih baru, ga mau tanggung jawab…

    Suka

  3. Sabaaarrr…. Bisa aja ganti kiprok kanibaal part motor lain, tapi pasti garansi hangus. Hehe… Simalakama… Solusinya cuma saabbaaarrrrr…

    Suka

  4. Saya pengguna baru r15 baru sekitar 7 bulan. Keluhan yg sama seprtinya saya alami juga. Motor baru ko sering mogok,baru 3bulan kiprog nya udah bermasalah… nyari kesemua bengkel resmi yamaha barangnya kosong dan merekapun tidak bisa memastikan ada barang nya. Sekarang sudah hampir 4 bulan kondisinya masih bobrok tiap mau jalan ga bisa langsung maju…. kemana saya harus komplain?
    irfan
    081214204343
    Tolong di bantu

    Suka

  5. Saya juga udh keliling bengkel yamaha resmi sby tdk 1 pun spare part(kiprok) yg jual klu indent nunggu 3 bulan yg pasti sepeda motor selak sawangan,beli motor buat di pakai bukan di taruh di rumah.padahal pengguna motor r15 di sby banyak

    Suka

  6. jangan beli R15, kalo anda mau sengsara silahkan beli…
    mengesal gwa beli R15. apakah anda calon korban selanjutnya

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s