(belajar) bermigrasi ke dot com

Sebenarnya sugimasihada sudah lama ingin melakukan hal ini, yakni beralih ke domain yang berbayar dengan menggunakan belakangan  .com (dot com)

Hanya bermula dari rasa keingin tahuan caranya gimana akhirnya dengan bantuan pak haji taufik (tmcblog.com) dan dibimbing dari grup WA Jatimotoblog ternyata sangatlah mudah sekali. :mrgreen:

Berikut sedikit sharing tentang belajar beralih ke dot com

Sebenarnya semua blog di worpdress.com pasti dingetkan setiap kali memasuki dasbord untuk berlaih ke domain sendiri atau dot com (semacam ajakan bahasa kerennya iklan)

penawaran untuk bermigrasi (upgrade)
penawaran untuk bermigrasi (upgrade)

Tinggal klik aja kok dan tinggal masukin data identitas yang berlaku

diisi ajai sesuai data identitas yang berlaku
diisi ajai sesuai data identitas yang berlaku
jika udah lengkap klik aja register domain
jika udah lengkap klik aja register domain

Abis tuuh lengkapi pembayaran sesuai dengan domain yang diinginkan, kebetulan disini sugimasihada menggunakan penawaran domain yang paling murah aja atas referensi dari pak haji (karena murah aja kok :mrgreen: )

pilih domain yang Free (padahal bayar)
pilih domain yang Free (padahal bayar)

jika berhasil maka akan ada tampilan untuk melakukan proses pembayaran, ada 2(dua) pilihan yakni menggunakan Kartu Kredit atau PayPal

tinggal isi sesuai Kartu Kredit yang dimiliki
tinggal isi sesuai Kartu Kredit yang dimiliki

(coba kalo transfer rekening aja pasti bakalan makin rame yang beralih ke dot com) 😆

Untuk kartu kredit akan terlacak sendiri menggukana fasilitas pembayaran via  visa atau mastercard (yg biasa di Indonesia) dan akan meminta dengan sendirinya angka keamanan dibalik kartu

pembayaran menggunakan ac PayPal tingal klik aja
pembayaran menggunakan ac PayPal tingal klik aja

Jika transaksi berhasil segera cek email dan akan mendapatkan notifikasi dari yang digunakan sebagai log in dan sms banking tentang transaksi yang baru saja dilakukan

email notifikasi transaksi berhasil
email notifikasi transaksi berhasil

berikutnya kembali ke dasbor wordpress.com tinggal aktifkan primary domain yang menggunakan dot com…

jadikan dan pilih yang dot com serta klik update primary domain
jadikan dan pilih yang dot com serta klik update primary domain

Taraaaa….jadi deh do com…gampang kan…. (langsung coba buka di browser menggunakan akhiran dot com)

semoga bermanfaat, monggo yang ingin memaki dan suka hati sila isi komentarnya… :mrgreen:

 

Iklan

43 tanggapan untuk “(belajar) bermigrasi ke dot com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s