Tes Konsumsi BBM New Shogun SP Perjalanan Kediri – Malang (lewat Kasembon)

kemarin sugimasihada sama sekali tidak ada niatan untuk merencakanan perjalanan ini, berhubung ndak ada kerjaan di kantor yo budal aee (berangkat saja)… :mrgreen:

penasaran setelah berangkat dari Rumah yang tepatnya berada dipinggiran kota Malang (Gadang) menuju Kota Kediri kok BBM motor operasional sugimasihada yakni New Shogun SP produksi tahun 2007 terasa cepet abis yaa???

New Shogun SP Narsis dulu Di Simpang Lima Gumul
New Shogun SP Narsis dulu Di Simpang Lima Gumul

berangkat isi 20rb sampek kediri Kota indikator sudah menunjukkan E. padahal tahun kemarin masih ada sisa kisaran setengahnya lah…

helah gara2 penasaran inilah yang membuat sugimasihada sengaja Tes Konsumsi BBM New Shogun untuk perjalanan pulang balik ke Rumah…

New Shogun SP yang sugimasihada gunakan sebagai operasional sehari-hari masih standart laah, cuman kemarin ganti Ring Seher aja (klik disini).

tepat jam 12 siang sugimasihada geber New Shogun SP menuju ke Kota Malang dari start dari Sebuah SPBU di kawasan Gurah.

SPBU 54.641.01 Jl Raya Gurah KEDIRI
SPBU 54.641.01 Jl Raya Gurah KEDIRI
ODOMETER posisi FULL
ODOMETER posisi FULL

lumayan laah, sepi banget kondisi jalan-nya sambil menikmati pemandangan berkelok-kelok di jalur ngantang dan pujon tidak terasa sudah masuk Kota Batu, kecepatan sempet lihat minim di angka 60kph ketika meliuk dan berkelok serta sempet nyentuh di 115kph on spedoometer pada jalur lurus Gurah menuju Kasembon.

ada pelebaran jalan
AWAS Ada Pelebaran Jalan

sedikit tersendat di jalur Kasembon menuju Pujon antri bentar buat giliran berjalan karena ada pelebaran jalan, ndak hanya itu saja sebelum masuk pujon ada pengaspalan Jalan juga.

AWAS Antri Pengaspalan Jalan
AWAS Antri Pengaspalan Jalan

selepas itu gaas lagi deeh, helah suepiih bangeet kok… :mrgreen:
masuk Landungsari hingga SPBU yang berada di Mergosono atau Jl Kolonel Sugiono Kota Lama mulai deeh membelah-belah kemacetan, lirik spedometer minimal dah turun jauh ke angka 20kph dan maksimal di 60kph, gas mentok dan rem lagi pada pergantian persneling 2(dua) dan 3(tiga) saja. kayaknya makin lama akan makin membutuhkan akselerasi daripada Top Speed kalo macet dan sruntulan gini. #eh

SPBU 54.651.76 Jl Kol. Sugiono Malang
SPBU 54.651.76 Jl Kol. Sugiono Malang
ODOMETER Akhir Setelah FULL Lagi
ODOMETER Akhir Setelah FULL Lagi

dan hasilnya adalah pengisian awal full peres pada odometer 64703 di SPBU Gurah dan pengisian terakhir sebanyak 2,614 liter pada odometer 64800 di SPBU Mergosono, dapat deh 1 liter BBM untuk 37Km. hmmmmm borooos bangeeet ternyataaah… *tepok jidad

ada yang tahu kenapa borosnya ya?

monggo yang ingin memaki dan suka hati sila isi komentarnya…semoga bermanfaat…

Iklan

55 tanggapan untuk “Tes Konsumsi BBM New Shogun SP Perjalanan Kediri – Malang (lewat Kasembon)

  1. hehe mayan kang, supra 125 wis os.50. malam minggu – malam senin test malang – klaten pp.
    malang full, sampe nganjuk isi 20rb. nganjuk full, sampe sragen isi 20rb. sragen full, lanjut klaten (servis ringan) sampe ngawi isi 20rb. ngawi full, lanjut sampe malang (via pare). top up meneh 20rb.
    hahaha serasa nguyuh bensine…

    Suka

      1. kebanyakan sih cerita para pabrikan ,, motor injeksi diciptakan agar bisa menekan konsumsi pemakaian bahan bakar ,,,, toh sesuai iklan beberapa pabrikan yang mengusung lebih irit 30 % kah dari tipe karbu 40% kah ,,,, nah dari sistu kangbro nerimanya bahwa injeksi pasti lebih irit dibanding karbu,,,,,

        tetapi ada juga yang harus dipertimbangken yakni, masalah cc , berat dari motor, medan jalkan, cara pemakaian dll .
        http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/07/31/kapan-kipas-radiator-akan-berputar-ini-jawabannya/

        Suka

  2. wah ko lumayan ya om, axelo R saya PP Semarang-Jogja abis 5,5 liter doang (pake pertamax campur premium) riding style berangkat standar 60km, pas pulang brutal bejek terus, entah irit apa boros haha

    Suka

  3. new shogun sp ane klo jalan bandung-depok sekitar 190km, isi fultank masih sisa hampir 2 bar, atau sisanya sekitar 1 liter lebih, pertamaxplus+premium

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s