MPM: Honda Jatim Activity bareng ber-Buka Puasa Bersama Anak Yatim dan Jatimotoblog

masih didalam Gelaran Safari Ramadhan Honda 2013, tepatnya kemarin minggu sugimasihada bersyukur banget bisa turut menghadiri event serta undangan yang digelar oleh dan dari MPM selaku distributor resmi motor Honda untuk wilayah Jatim…
adalah MPM ber-Buka Puasa Bersama Anak Yatim dan Jatimotoblog yang sengaja diadakan berbarengan dengan event Safari Ramadhan Honda 2013 dengan tema yang sama seperti di Malang minggu kemarin…

makin seru aja nih Safari Ramadhan di Surabaya ini, bisa dilihat dari makin meriah dan makin banyaknya menu acara selama digelar dan membludaknya penonton di Taman Bungkul…
sugimasihada bersama dulur-dulur Jatimotoblog lainya ada sekitar 11(sebelas) orang janjian bertemu dan berkumpul di Taman Bungkul Surabaya tepat jam 3(tiga) sore, setelah berkumpul keluarga besar jatimotoblog langsung meluncur ke sebuah hotel yang berada dibelakang taman bungkul (jika dilihat dr Jal Raya Dramo) yakni Grand Darmo Suite…

eh ternyata sudah terlambat, helah sudah berkumpul didalam ruangan Angling Darmo cafe & Resto puluhan Anak Yatim bersama pengasuhnya beserta perwakilan dari MPM juga…

langsung gas aja nih acaranya karena makin mepet dengan tibanya waktu ber-Buka Puasa. Makin padatnya hingga di padat-padatkan sehingga sugimasihada menangkap singkat ada beberapa hal penting yang disampaikan MPM berbarengan dengan waktu Hari Raya yang tinggal beberapa hari lagi seputaran pelayanan terhadap konsumen setia motor Honda yang ingin melakukan perjalanan Mudik a.k pulang ke kampung halamannya menggunakan motor Honda…

yang pertamax adalah perihal Check Point Honda, dimana di dalam kegiatan ini MPM atau Honda ingin menyampaikan betapa pentingnya piranti keamanan di motor dan harus dilakukan pengecekan sebelum, selama dan sesudah melaksanakan perjalan Mudik menggunakan motor demi keselamatan pengendara sampai di tujuan. melalui kegiatan ini kepedulian pengendara akan keselamatan diharapkan bisa ditingkatkan karena didalam kegiatan ini juga berjalan sosialisasi safety riding dengan berbagi tips dan pemutaran video-video safety riding yang membahas seputaran hubungan kondisi kendaraan dan kondisi pengendara selama melakukan perjalanan. tak hanya itu saja didalam kegiatan ini terdapat hiburan didalamnya serta bembagian takjil gratis. untuk 500motor setiap harinya sekilas sugimasihada tangkep untuk targetnya serta lokasinya ada 3(tiga) di sepanjang jalur mudik yakni di Halaman Pemkab Gresik, Jembatan Timbang Jombang, serta ada juga di Surabaya tapi sugimasihada sedikit  ndak tahu lokasinya dimana (gara-gara melirik MC ceweknya ini :mrgreen: )…

yang keduax perihal Mudik Rame-Rame yang akan diselenggarakan oleh MPM Jatim start dari Surabaya di Taman bungkul serta dari Sidoarjo di Pemkab Sidoarjo akan dilaksanakan 5-6 Agustus 2013 yang bertujuan akhir di Madiun. MPM akan memfasilitasi setidaknya 250 motor atau 500 orang pemudik dengan BUs dan Truk untuk mengangkut kendaraannya untuk Rame-Rame Mudik ke Madiun. Pendaftaran Gratis, ada Bingkisan dari Sponsor, Snack, Doorprize, asuransi untuk motor dan pemudik, serta yang tidak kalah penting adalah Bensin Gratis 2liter untuk Motor yang diangkut Truk di event ini (penting ini, helah udah nyampek finish kampung halaman masih jauh bikin kuatir aja kalo BBM-nya ndak cukup, dan pasti SPBU pada saat mudik bisa dilihat sendiri dari tahun-tahun kemarin kayaknya). Kenapa tujuannya hanya Madiun? jawabannya cukup simple, yakni jalur ke Barat (Madiun) lebih banyak peserta dibanding ke Timur (Banyuwangi) dengan melihat data dari kegiatan yang dilaksanakan pada tahun-tahun kemarin juga.

ketigaxnya perihal sosialisasi safety riding lagi yang dikemas dalam Safety Awareness Campaign dengan tujuan kembali mengingatkan keselamatan selama berkendara dari pemudik motor hingga para supir yang mengangkut pemudik. dengan membentangkan spanduk pesan safety ini diharapkan bisa menyadarkan dan saling menghargai  sesama pengguna atau pemakai jalan. lokasi keramaian dan terminal bus menjadi sasaran tepat untuk membentangkan spanduk pesan safety ini. MPM berkerja sama dengan Satlantas, Dinas Perhubungan, Radio serta instansi lainnya berkampanye safety riding dibarengi dengan penempelan sticker dan pembagian takjis gratis di sekirana surabaya.

dan yang terakhir adalah perihal Bale Santai Honda, seperti tahun-tahun sebelumnya MPM Honda mempersiapkan setidaknya ada 4(empat) lokasi Bale Honda yang disebar guna memfasilitasi pemudik yang menggunakan kendaran bermotor (bukan Motor saja tapi Mobil juga dan bukan khusus merk Honda saja tapi semua merk CMIW) bisa menikmati fasilitas istirahat yang telah disediakan di Bale Santai Honda ini. Fasilitasnya lengkap banget, ada tempat check dan service motor, Mushola, Toilet, Tajil Gratis serta Makanan Ringan, Tempat Tidur/istirahat, TV, Kursi Pijat, dan Free WiFi. Adapun lokasi Bale Santai Honda adalah di:
1. Jl Raya Saradan – Caruban KM4 Kaligunting Caruban, Madiun
2. SPBU Jl Raa Surabaya – Mojokerto KM43 Singkalang Balong Bendo, Sedoarjo, Mojokerto
3. SPBU Jl Raya Sedarum Kec. Grati, Kab. Pasuruan
4. Taman Wisata Karang Kates jl Raya Karangkates Sumberpucung, Kab. Malang
Bale Santai Honda akan diaktifkan otomatis untuk mengawal pemudik menggunakan kendaraan bermotor dimulai 4(empat) hingga 11(sebelas) Agustus 2013.

dan dari seluruh kegiatan tersebut diatas bagi konsumen yang memiliki Honda Card akan mendapatkan fasilitas lebih yakni Diskon Spare Part hingga 15% bais di tempat kegiatan dan atau di AHASS terdekat.

selepas pemaparan beberapa hal tersebut diatas waktu makin mefet mendekati buka dilanjutkan dengan sedikit tauziah dari bapak ustad yang juga Honda Lover :mrgreen: bercerita tentang pengalaman berbagi dan kebaikan dari menyantuni anak Yatim Piatu hingga saat ber-Buka tiba. Alhamdulilah tidak menunggu lama bersama Anak Yatim, perwakilan MPM, diikuti dulur-dulur Jatimotoblog langsung sikat menu ber-Buka-nya.

tak lupa secara pribadi sugimasihada yang juga bagian dari Jatimotoblog sampaikan banyak terima kasih kepada pihak MPM yang telah memberikan kesempatan bagi sugimasihada untuk turut mengikuti kegiatan ber-Buka Puasa dan berbagi bersama Anak Yatim ini, semoga MPM dan Honda kedepannya makin banyak berlimpah kebaikan. Amin

monggo yang ingin memaki dan suka hati sila isi komentarnya…

Iklan

14 tanggapan untuk “MPM: Honda Jatim Activity bareng ber-Buka Puasa Bersama Anak Yatim dan Jatimotoblog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s