Suzuki Arashi ternyata Masih Ada

sejak diperkenalkan resmi pada tahun 2005 dan menghilang perlahan pada tahun 2009, sugimasihada beberapa tahun terakhir susah sekali menemukan sosok Suzuki Arashi dijalanan dan toko motor bekas…

akhirnya kemarin bertepatan dengan Event Suzuki ketemu juga ma Suzuki Arashi, adalah milik Mas Danu yang sengaja sugimasihada hubungin supaya bisa dibawa ke Venue tempat Event berlangsung di Kanjuruhan Kepanjen Kab Malang…

Suzuki Arashi berkode mesin FH125M yang sering dikenal sebagai Suzuki Arashi kopling Manual sempet membuat sugimasihada dulu hampir aja kepincut untuk meminang di dealer Suzuki, yaa karena sugimasihada dulu sempat juga testride sih, selain tampilan velg Cast Wheel Enkei (versi Shogun SP), knalpot orsinya model FU 150, serta suply bensin oleh karburator Mikuni VM19 untuk yang type manual terasa banget loh tarikan bawahnya…tak hanya itu aja looh, ternyata settingan Limiter CDi milik Suzuki Arashi batas putaran atasnya melebihi limiter CDi yang namplok di generasi awal Shogun (Kebo)…

hmmm karena dulu masih belum sanggup membeli yaaah akhirnya cuman menjadi iming-iming dalam hati ajaa…he he
menurut Mas Danu mesin dari Suzuki Arashi yang dimilikinya ini masih standart, hanya memasang beberapa part aftermarket yakni kanvas kopling TDR dan Seher Standart Daytona saja, melihat tampilan fisiknya Knalpot udah dijejelin punyak Suzuki New Smash (cmiw) untuk menghasilkan suara yang berbeda sama aslinya…

ketika menyinggung performanya mas Danu menambahkan nih motor Suzuki Arashi terakhir adu cepat lintasan lurus kanjuruhan (Balap Liar) masih bisa disandingkan dengan Suzuki Satria FU150 standart…
korekan mesin ndak ada imbuhnya, tapi kok bisa yaaa??? waduh, ndak bisa dipikir sama logika nih…(sory sugimasihada ndak sempat nyobak sendiri yang ini) he he

sugimasihada sempet tawar nih motor sama dengan harga motor Second Suzuki Arashi…helah mas Danu menolak karena nih motor udah ada riwayatnya katanya…aku yo ra mekso wes…konoh konooh…

ambil baiknya jaaa….mungkin inilah yang menjadi salah satu alasan kenapa Suzuki Arashi ini tidak lekas dijual sama pemiliknya…

yup, karena udah ada kenangan tersendiri dengan motornya…apakah terjadi hal yang sama dengan pemilik motor lainnya yang enggan menjual motornya?

semoga bermanfaat….dan yang ingin memaki dan suka hati, sila isi komentarnya…

Iklan

40 tanggapan untuk “Suzuki Arashi ternyata Masih Ada

  1. waduh dulu pengen bgt punya nih motor πŸ˜€
    bodynya semok mas,.. lampu depan moge look alike
    tp gk keturutan 😦
    sekarang nyemplak newsmash NR πŸ˜€ bangga juga, sama2 limited edition

    Suka

  2. CKCK , ane pernah jajal motor gadaian teman Arashi kopling . Walah mantep ,pernah mlm tak coba tarikanya g kalah sama GL160 (Megapro) CKCKCK

    Suka

  3. punya temen’ku anak jepara keren loh kang suzuki arashi’ny……body pretelan dikit pelek ring 17 ride it ban cacingan buat drag liar d’daerah mlonggo

    Suka

  4. Info bro , sktr bulan juni lalu di balikpapan ada dealer jual (obral) stok lama Arashi harga kosongan Rp. 5,5 juta. Sptx itu barang baru (stok lama) yg ngak laku. Coz ane liat speedox msh sktr 00001.mesin masih kelihatan blm pernah dipake cm bodyx sdh buram spt brg kelamaan di gudang gitu

    Suka

  5. emang mantep motor ini gan, banyak orang bilang ini motor freak tapi gw bilang ini futuristic, coba aja kalo beli motor sejenis di tahun arashi keluar pasti motor udah ganti “habis manis sepah di buang” tapi ente beli arashi sampe sekarang make juga ga malu tuh, malahan di jalan ga ada yang nyaingin, hehe motor abadi menurut gw

    Suka

  6. @Danu sudah sold out gan , ane kmrn jg rencana mau ngambil telat 😦
    Emang teknologi Suzuki terkadang melewati jamanx spt Suzuki Arashi & FXR
    Arashi krn merk suzuki trus body di contek jd merk H seri bled laku padahal spesifikasi & kualitas sptx jauh
    Sekarang FXR banyak yg nyari & menginginkan reborn tp sptx petinggi Indomobil skrg lebih memikirkan R4 dibanding R2

    Suka

    1. Di solo masih ada arashi yg baru ada 5biji soal harga ane gak sempat nanya lokasinya barat showroom suzuki pusat dijebres

      Suka

  7. saya dari punya sampai sekarang ga pernah rewel,, sekarang masih tokcer,, saya pakai yang type R (kopling) mentap tarikannya,,

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s