sedikit curcol tentang HaPe Blackberry Amstrong

HaPe Blackberry (sebut aja BB) yg digunakan sugimasihada telah masuk hampir setahun masa penggunaan…sedikit sugimasihada disini akan share perihal BB, karena setiap periode tertentu BB yg sugimasihada gunakan mengalami keanehan yakni terasa hangat (boleh dikatakan panas) dan terasa sangat lambat a.k lemot sekali ketika menggunakan aplikasi didalamnya…

BB yang sugimasihada gunakan adalah type curve9320 yg juga biasa dikenal sebagai BB Amstrong…

gambar dari blackberry.com
gambar dari blackberry.com

bermacam macam cara udah sugimasihada lakukan, berulang kali lepas batre pun tidak merubah kondisi dan kinerja BB amstrong pada performa terbaiknya…

selidik punya selidik monggo pantengin aja gambar-gambar dibawah ini…

logo transportasi data (panah) di kanan atas menyala terus
logo transportasi data (panah) di pojok kanan atas menyala terus
RAM kemakan hampir semuanya untuk tranportasi data
RAM kemakan hampir semuanya untuk tranportasi data
net.rim membuka dan menutup sendiri  tanpa disadari
net.rim membuka dan menutup sendiri tanpa disadari
dengan alasan keamanan net.rim obok-obok data pemilik tanpa sepengetahuan dan tidak bisa dihentikan manual
dengan alasan keamanan net.rim obok-obok data pemilik tanpa sepengetahuan dan tidak bisa dihentikan manual
kurang dikit lagi panasnya bisa buat nyeduh segelas kopi
kurang dikit lagi panasnya bisa buat nyeduh segelas kopi

dengan paket BBM yg sugimasihada gunakan menggunakan provider dari Telkomsel yakni Lifestyle Bulanan dahulunya dan terakhir menggunakan paket Lifestye mingguan…


anehnya ketika masuk area WiFi (sugimasihada menggunakan fasilitas dari tenthering Android) BB kembali ke performa terbaiknya, tidak panas dan bisa dikatakan tidak lemot menggunakan aplikasi yang ada…

tanda panah di kanan atas hilang ketika diarea WiFi
tanda panah di pojok kanan atas hilang ketika diarea WiFi
kembali dingin ketika diarea WiFi
kembali dingin ketika diarea WiFi
RAM juga masih sisa hampir setengah
RAM juga masih sisa setengahnya

apakah memang seperti ini ya BB Amstrong yang sugimasihada gunakan ?? atau paket yang digunakan ?? atau mungkin ada pendapat lain ??

jadi semakin yakin deh buat kembali ke Android palagi bentar lagi BBM juga bisa dinikmati disini…

monggo yang ingin memaki dan suka hati, sila isi komentarnya….

Iklan

16 tanggapan untuk “sedikit curcol tentang HaPe Blackberry Amstrong

  1. Android cupcake yo bosok wakakakak… Piss
    Eh, kang sugi…aplikasi apa saja yg diinstal? eh tapi aneh juga ya, pakai jaringan provider lelet n panas, tapi pake wifi koq aman sentosa, jangan2 jaringane sing koplak….Amstrongku iki sengojo gak tak install aplikasi sing butuh koneksi internet real time, paling cuma FB dan Twitter, tapi itupun tidak selalu on, hasilnya amstrong ga panas. Amstrongku panas ketika aplikasi tweetcaster (twitter) dibuka terus…karena lalu lintas data rame banget. Apalagi kalau install sejenis WA, WC dsj…dijamin membara!

    Suka

  2. kang, satu lagi tips buat hemat memory (kalau memory cepat habis biasanya BB akan panas), buang saja instalan bahasa yang disediakan. Sisakan bahasa yg dipake saja (inggris atau indonesia). Sangat2 membantu mengurangi beban memory lho

    Suka

  3. Pendapatnya, Wallpapernya sepertinya saya pernah kenal+tahu tempat dimana itu mengambil gambar??? hemssss…..

    Suka

  4. sepertinya memang gtu,soalnya kan BB emang update trus ke servernya RIM (dan apesnya lage d Indonesia server RIM masih belum ada).yang jauh dsana.dtambah lage mungkin traffic data lage padat (karena kejauhan server RIM),belum lage install macam2 aplikasi yang sifatnya butuh paket data yang terus update (semakin banyak aplikasinya,maka butuh waktu dan daya extra juga untuk ngirim data),sehingga saat mode 3G (entah Amstrong udah 3G atau belum.hehe) d aktifkan,maka otomatis panas (Android pun sama aja kalau dpakai internetan,apalagi sinyalnya lemah,hmmm bisa buat bakar jagung tuh (<<Lebay).

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s