Suzuki Shooter Mesin lebih Kompak dengan Power dan Torsi terbesar dikelasnya….

pic from tmcblog.com
pic from tmcblog.com

bebek terbaru dari suzuki ini sekarang lagi didistribusikan ke dealer suzuki seluruh Indonesia untuk menyambut kesiapan produk ketika diperkenalkan secara resmi nanti…

ada yang menarik sedikit ketika sugimasihada mendengarkan paparan dari beberapa sales Suzuki…

point yang pertama bahwasannya mesin Suzuki Shooter ini benar-benar 100% baru dan tidak sama daripada pendahulunya yang biasa dikenal Titan (FW110), mesin Shooter lebih kecil dan kompak sekitar 10% dibanding mesin Titan…

Shooter 10% lebih Kompak dibanding Titan
Mesin Shooter 10% lebih Kompak dibanding Titan

dari gambar diatas terlihat bayangan berwarna hitam adalah mesin Titan, dengan adanya pemangkasan ukuran ini diharapkan bisa memotong sekian kilo berat dari Shooter…jelas lebih ringan dan kompak nantinya…

point kedua, di Shooter Rokker Arm menggunakan bearing…naah ini sama halnya dengan Matic terbaru dari Suzuki yakni Nex dan Let’s…nantinya diharapkan gesekan bisa diminimalisir sehingga loose power bisa ditekan, dan power bisa maksimal…

Roller Rocker Arm Shooter
Roller Rocker Arm Shooter

nah yang point ketiga sugimasihada tangkep perihal Power dan Torsi Shooter, monggo disimak aja tabel berikut :

type            rpm    max torque    max power
—————————–Nm                     kW
FV110      6,000       9.10    
————–8,000                                  6.90

H110        5,500        8.40    
————–7,500                                  6.22

Y115        4,500         8.30    
————–7,500                                   6.00

dari data claim pabrikan suzuki diatas terlihat Shooter memiliki Power dan Torsi terbesar di kelas bebek 110cc…

jadi makin penasaran nih shooter nanti gimana ketika dijajal di aspal beneran…bisa kalahin Z1 di Indoprix ndak yaaa…atau ada yang mau coba naik ke Penanjakan Bromo menggunakan Shooter… #eh :mrgreen:

monggo yang mau memaki dan suka hati sila isi komentarnya…. :mrgreen:

Iklan

35 tanggapan untuk “Suzuki Shooter Mesin lebih Kompak dengan Power dan Torsi terbesar dikelasnya….

  1. Saya penasaran dengan produk baru suzuki, apa ada join dengan honda?
    Dulu suzuki nex, blok cvt, penggunaan Roller rocker Arm, bentuk knalpot identik dengan beat.
    Kini shooter, kalo diperhatikan lekuk tengah body, jok, pijakan penumpang juga identik dengan absoRevo. Bagian mesin juga tutup head dan penggunaan roller rocker arm.

    Suka

  2. weeh mesin kok tambah kecil.. head cylinder nya mirip revo/blade apa gak over heat neeh entaar.. ada yang bisa jawab?

    Suka

  3. itu diatas sepertinya dikomparasikan dengan Honda Revo dan Vega ZR mzbro kalo dengan Z1 jelas masih kalah jauh power dan torsinya

    kalo dilihat dari power dan torsinya sepertinya saingannya adalah Vega RR injeksi
    Vega RR Fi …. Torsi 9.5Nm , Power 6,4 Kw

    Suka

  4. blok silinder mesinnya kok mirip honda revo ?????honda udah lama pake roller arm waktu revo 110 pertama kali muncul sekarang baru ngikutin??? gimana tuh nasib new thunder (anget-anget taek ayam product planningnya kagak jelas)

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s