Satria FU Mayoritas disukai karena Mesin DOHC 150cc

sebenarnya judul yang tepat adalah ‘wacana Suzuki nelorin adik Satria FU di tahun 2013’

setidaknya sekitar 20ribuan unit tiap bulan Suzuki menjual motor type Satria FU, trend penjualan tiap bulan mengalami kenaikan dan bahkan sempat permintaan tidak terpenuhi…

heran juga kenapa Satria FU kok bisa laris banget di showroom Suzuki, bahkan ada pepatah bilang ‘No Fu, No I Love U’…

usut punya usut sugimasihada pernah melakukan random poling question kepada beberapa konsumen pemilik Satria FU yang didominasi Cowok pada akhir tahun 2012 kemarin… hasilnya banyak dan mayoritas menyampaikan menyukai Satria FU dikarenakan bebek ini satu-satunya yang menggunakan tehnologi mesin DOHC 150cc…

Satria Fu 150 (old)
Satria Fu 150 (old)

pernah sugimasihada meragukan ketika ada perubahan (minorchange) dari batok kepala yang lama (slim) menjadi seperti sekarang yg terlihat lebih besar dan menurut sugimasihada seperti kebesaran kepala daripada body akan mendapatkan reaksi negatif dari calon peminang Satria FU…
eeeh….ternyata tetep nggelincir aja nih penjualan Satria FU, sugimasihada yakin salah satu alasan sudah disebutin diatas, bahwasannya tekhnologi mesin DOHC 150 lah yang menjadi prioritas alasan kenapa meminang Satria Fu ini…meskipun terjadi perubahan di batok kepala, tidak ngefeeek…tetep aja mesinnya DOHC 150…helah karena tehnologi harga tinggipun ndak majalaaah… :mrgreen:

New Satria FU 150 (batok gede)
New Satria FU 150 (batok gede)

beringas, akselerasi ndak ada matinya, top speed dapeet, suara mesin khas, cocok buat seruntulan, putaran bawahnya nendang banget, ringan banget tarikannya, kuenceeng…setidaknya kata-kata seperti itulah yg banyak muncul pertama kali oleh pengguna Satria FU yang mayoritas masih berdarah muda (ABG)… :mrgreen:

apa jadinya yaaa kalo Suzuki akan nelorin adik Satria FU dengan mayoritas body dan model sama seperti yang sekarang tetapi dengan spec Mesin yang kubikasinya diturunkan menjadi 110cc,tidak DOHC,dan mesinnya tidur… #ups

SKETSA ADIK SATRIA Disensore…. :mrgreen:

helah Happy udah ada tuuuh, mesin 110 cc body ayam jago mirip Satria FU…ngejar murah tampang mirip ajaah…CPDΒ Β Β  :mrgreen:

Happy Arrow (FB Happy Motorcyle)
Happy Arrow (source: FB Happy Motorcyle)

masihkah harga yang utama untuk segment pencinta kecepatan???…monggooo yg mau memaki dan menyampaikan uneg2 dihati sila isi komentarnya…

Iklan

19 tanggapan untuk “Satria FU Mayoritas disukai karena Mesin DOHC 150cc

  1. semoga jadi awal kebangkitan seperti ertiga, kalo perlu tawarin ke honda, siapa tau mo rebadge juga jadi honda pendekar gitu :mrgreen:

    Suka

  2. Truz si fu injeksi rilisnya bulan apani . . O y kode fu itu apa y . .
    Lanjutin k0rek infonya gan . . Klo bsa nylinap k bagian produksinya . Xixixixix

    Suka

  3. ttp FU TOPMARKOTOP……. Banyak komparasi yg ga masuk akal antara FU dan motor bebek lain bahkan motor laki….. mulain MX , NEW MX , BYSON , VIXION , NVL NMP, CBR 150 , CBR 250 ,TIGER , bahkan ada jg yg kompare FU dan Ninin 250 tuh…… bukan masalah menang kalanhnya bro…… Tapi kok FU . KNP GA YG LAIN????? IMHO πŸ˜€

    Suka

  4. bro ada info ga,batok fu yg terkini kalo gnt stang musti coak batok ky kepala gede ga? Sm body fu yg terkini pnp sm body fu yg batok gede ato musti gnt sm lampu blakang jg?

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s