Selepas Nex (UD110), berikutnya Suzuki persiapkan Sport Baru (GW250) dan Fashion Retro Matic (UF110Fi)…

semangat Change and Chalenge Suzuki kelihatannya bukan selogan saja, hal ini terlihat sekali ketika pertama kali masuk ke pasar matic entry level berhadapan langsung dengan Beat diakhir tahun 2011 kemarin terlihat dengan diluncurkannya NEX Suzuki (mencoba) menantang dan mengimplementasikan semangat Change and Chalenge…

NEX
Suzuki NEX diakui MURI 79,6Km/Liter

bukan cuman itu saja, suzuki akan benar2 menyelam jauh kedalam dan fokus guna memperebutkan pasar sepeda motor di indonesia yang terkenal ndak ada habisnya se asia tenggara dengan menelurkan product Sport baru dan Fashion Retro Matic dimari…udah banyak sekali dengungan, omongan, dan komentar dari dunia maya yang mengharapkan kembalinya Suzuki di dunia otomotif khususnya sepeda motor agar lebih cepat dan tepat menyikapi market sepeda motor dimari…akhirnya setelah tidak kuat menahan panasnya telinga, pada tahun ini 2012 suzuki benar2 mematangkan diri dan tidak sertamerta dengan mudah mengeluarkan sebuah produk, hal ini udah terbukti dengan dikeluarkannya NEX yang secara scedule seharusnya awal tahun 2011 hingga molor akhir 2011 ternyata suzuki melakukan gerilya melaluai survey ke mayoritas pecinta motor matic di indonesia dan akhirnya mendapatkan kesimpulan mayoritas konsumen indonesia menginginkan matic yang lebih irit…suzuki-pun menelorkan produk matic yang telah diuji keiritannya dan mendapatkan predikat teririt dari lembaga rekor di indonesia yakni MURI…

Slide New Product Suzuki
Slide New Product Suzuki dari TMCblog.com

hal yang sama ketika akan mengeluarkan Motor Sport dan Fashion Retro Matic pada tahun ini…memang sudah dipastikan tahun 2012…bisa maju dari scedule dan bisa juga mundur dari scedule yang telah ditetapkan…yaah semoga saja tahun ini tahun kembalinya Suzuki…lah kok bisa?….yaah dianalisa sendiri saja dengan membawa semangat Change and Chalenge…

NEW MOTOR SPORT SUZUKI GW250
NEW MOTOR SPORT NAKED SUZUKI GW250

mulai dari Motor Sport suzuki yang baru, disini terlihat sekali Suzuki akan menelurkan flagship dikelas Sport melalui GW250 sesosok Motor Sport Naked yang jelas beda dari Motor Sport yang sudah berkeliaran dimari yang mayoritas berfairing…seolah akan mengcreate new line of market kalo motor sport naked itu ya suzuki GW250…karena belum ada motor Sport buatan pabrikan jepun dikelas yang sama yakni 250cc yang menerapkan aliran Sport naked seperti GW250 ini…dari sini terlihat namanya Change atau kesempatan buat mempengaruhi minsed konsumen dan memberikan pilihan buat meminang motor Sport 250cc telah tercipta…dan kalo boleh dihitung pencinta motor Sport naked lebih banyak dibanding yang berfairing untuk kelas dibawah 250cc…jadi yang mau naik kelas dari Sport 125cc – 200cc dan cenderung suka sport naked jadi terfokus pada GW250 ini…

FASHION RETRO MATIC SUZUKI UF110Fi
FASHION RETRO MATIC SUZUKI UF110Fi

berikutnya untuk Fashion Retro Matic, selama ini kita telah dicekokin kalo Retro matik itu yaaah modelnya gitu2 aja ndak jauh dari Scoopy dan fino…terlihat semangat Chalenge dari Suzuki dengan menelorkan produk disegment ini setelah mendapatkan pengakuan dari MURI sebagai matic teririt dikelas-nya…suzuki akan (tetap) menggunakan basic mesin yang sama dengan NEX dan akan diimplementasikan sistem injeksi (melihat dari kode produkasi yang sudah Fi) laah yang karburator saja diakui lebih irit kok…apalagi yang injeksi nantinya…tinggal suzuki merefresh tampilan retro yang kesannya sama saja dari dulu sejak dikeluarkannya Scoopy dan Fino…disinilah suzuki akan menciptakan persepsi baru Fahsion Retro Matic yang tidak klasik tetapi ada unsur modern dengan menerapkan beberapa fitur yang secara tampilan mengadopsi moge Suzuki yang telah mendunia…

Buritan HAYABUSA
Buritan HAYABUSA yang akan diterapkan di New Matic Suzuki

kayaknya layak nih ditunggu…selain irit pasti modelnya tidak seperti Retro Matik yang sudah ada…ditunggu sajaa…

Iklan

7 tanggapan untuk “Selepas Nex (UD110), berikutnya Suzuki persiapkan Sport Baru (GW250) dan Fashion Retro Matic (UF110Fi)…

  1. suzuki oh suzuki..
    seakan kehilangan kekuatannya..
    suzuki silegenda mesin gahar,kencang,bandel,awet,tahan lama sekarang seperti cuma penyemarak aj dipasar indonesia..
    suzuki perlu refresh dibidang market ny..
    suzuki slalu tdk kena target strategi penjualannya..
    alhasil,honda n’ yamaha semakin menggila dipasaran dgn produk yg terbilang biasa2 aja namun dibalut promosi yg super wah..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s